Langsung ke konten utama

Postingan

DAY 4 ( INDONESIA )

Hallo guys           Hari ini adalah hari keempat saya dalam satu minggu mengerjakan daily activity diblog. Saya datang ke kampus jam 06.30 wita. Jam 07.00 kami oneline untuk pemeriksaan personal dan semua peralatan utensil.  Setelah itu kami masuk kedalam kitchen dan menyimpan semua peralatan serta tas kami di loker.  Kemudian kami oneline lagi untuk mendapatkan arahan dari senior dan kami terlebih dahulu menyiapkan semua alat untuk pelaksanaan praktek indonesia breakfast yang telah diberi tahu dari chef aldino tentang bagaimana praktek hari ini.            Kemudian kami oneline lagi dan kami melakukan semua persiapan untuk indonesia breakfast seperti ayam kaliwang,  beef satay,  fried noodles, slice fruit,  fried rice, chicken porridge dan semua condimentnya. Setelah itu kami menunggu waktunya untuk bisa mengerjakan praktek hari ini setelah itu kami explain dan handle breakfast dir...

DAY 4 ( ENGLISH )

Hallo guys            Today is the third day  i make daily activity in the blogger. I want to tell about activity today. I wake up at 05.30 and i go to campus at 06.30 am and we checking personal grooming and all utensil tools. and then we enter to the kitchen for put we bag in the locker. Then we oneline more for get the direction from senior and we first prepare all tools for doing practical indonesian breakfast which chef Aldino order. And then we prepare all tools and ingredients until we waiting to open restaurant which we discussed yesterday.           Then we oneline again and we do all prepare for indonesian breakfast like a ayam taliwang, beef satay, slice fruit  chicken porridge and all condiment end then  we waiting chef Aldino.  Then we waiting to start practical after prepare and we get direction from chef Aldino. and then waiting for start practical which prepare ....

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...

DAY 4 ( INGREDIENT )

INGREDIENTS 1. CINNAMOMUM ( kayu manis )            Kulit kayu manis ( cinnamon )  adalah sejenis rempah - rempah yang diperoleh dari kulit bagian dalam beberapa spesies pohon genus CINNAMOMUM   yang digunakan untuk masakan yang manis dan sedap. Meskipun kayu manis terkadang dianggap sebagai " kayu manis yang sesungguhnya ", kebanyakan kulit kayu manis di perdagangan internasional dari spesies lain yang berdekatan, yang juga disebut " kasia "untuk membedakannya dari "kulit kayu manis yang sesungguhnya.  Kayu manis juga secara tradisional dijadikan sebagai suplemen  untuk berbagai penyakit, dengan dicampur madu  , misalnya untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit dan jantung.           Kayu manis merupakan rempah-rempah kuno yang disebutkan beberapa kali di kitab suci Perjanjian Lama, meskipun hanya kayu manis Cina ( cassia ) yang dikenal di...

DAY 3 ( ENGLISH )

Hallo guys            Today is the third day  i make daily activity in the blogger. I want to tell about activity today. I wake up at 05.30 and i go to campus at 06.30 am and we checking personal grooming and all utensil tools. and then we enter to the kitchen for put we bag in the locker. Then we oneline more for get the direction from senior and we first prepare all tools for doing practical english breakfast which chef Aldino order. And then we prepare all tools and ingredients until we waiting to open restaurant which we discussed yesterday.           Then we prepare ingredients to make watermelon and melon juice like a fresh watermelon, fresh melon, ice cube, simple syrup, lime and glass for service to guest. end then  we waiting chef Aldino.  Then we waiting to start practical after prepare and we get direction from chef Aldino. and then waiting for start practical which prepare ...

DAY 3

UTENSIL  1.Cleaver knife cleaving knife digunakan untuk mencincang daging, memotong atau membelah tulang ayam, memotong sayuran. cleaving knife juga dapat digunakan untuk mememarkan bawang putih atau merah sebelum dicincang. alat ini terbuat dari bahan logam dan cara membersihkannya menggunakan air sabun dan spons lalu dibilas dengan air bersih.  2. Peeler peeler adalah alat yang digunakan untuk mengupas kulit buah atau sayuran agar lebih cepat, peeler ini sangat membantu bagi para pemasak dan terutama bagi orang - orang yan butuh kerja capat.  peeler terbuat dari bahan stainless steel dan dibersihkan dengan air sabun dan spons serta dibilas dengan air bersih.  3. Slicing knife slicing knife  merupakan alat yang digunakan untuk mendapatkan hasil irisan setipis mungkin agar bentuknya lebih rapi dan teratur. slicing knife terbuat dari bahan stainless steel dan dibersihkan dengan air sabun dan spons serta dibilas dengan air sampai bersih. EQ...

day 2

EQUIPMENT 1. Deep fat frying Deep fat frying adalah alat yang digunakan untuk menggoreng dengan jumlah fat cukup banyak. Alat ini tebuat dari bahan stainless steel dan dibersihkan dengan cara menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih. 2. Meat grinder Meat grinder merupakan alat dapur untuk mncincang daging sebagai penganti pisau cincang agar lebih mudah. Alat ini terbuat dari bahan stainless steel dan dibersihkan dengan air sabun dan spons lalu dibilas sampai bersih. 3.   Table working Table working adalah tempat persiapan untuk proses pengelolaan makanan, terbuat dari stainless steel dan dibersihkan dengan cara dilap dengan air bersih. UTENSIL  1. Ballon Whisk Ballon whisk adalah alat yang digunakan untutk mengocok telur maupun adonan dengan jumlah sedikit  secara manual. Alat ini terbuat dari stainless steel. Ballon whisk dibersihkan menggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih.  ...