Langsung ke konten utama

DAY 3

UTENSIL 
1.Cleaver knife
cleaving knife digunakan untuk mencincang daging, memotong atau membelah tulang ayam, memotong sayuran. cleaving knife juga dapat digunakan untuk mememarkan bawang putih atau merah sebelum dicincang. alat ini terbuat dari bahan logam dan cara membersihkannya menggunakan air sabun dan spons lalu dibilas dengan air bersih.

 2. Peeler
peeler adalah alat yang digunakan untuk mengupas kulit buah atau sayuran agar lebih cepat, peeler ini sangat membantu bagi para pemasak dan terutama bagi orang - orang yan butuh kerja capat.  peeler terbuat dari bahan stainless steel dan dibersihkan dengan air sabun dan spons serta dibilas dengan air bersih.

 3. Slicing knife
slicing knife  merupakan alat yang digunakan untuk mendapatkan hasil irisan setipis mungkin agar bentuknya lebih rapi dan teratur. slicing knife terbuat dari bahan stainless steel dan dibersihkan dengan air sabun dan spons serta dibilas dengan air sampai bersih.

EQUIPMENT 

1. Dough mixer 
dough mixer merupakan mesin yang digunakan untuk pencampuran tepung sehingga tercampur merata pada pembuatan roti. cara membersihkannya cukup mudah yaitu dengan cara dilap dengan kain basah untuk bagian mesinnya  serta  untuk mixer bowl dicuci dengan air sabun dan spons lalu dibilas dengan air bersih.

 2. Freezer
freezer adalah tempat penyimpanan bahan makanan mentah agar tetap awet sampai pada saat digunakan. cara membersihkan freezer cukup dengan melelehkan ice pada dinding - dinding freezer bagian dalam lalu dilap sampai bersih.

 3. Stove
stove adalah alat masak yang menghasilkan panas tinggi. kompor mempunyai ruang tertutup dari luar sebagai tempat bahan bakar diproses untuk memberi pemanasan bagi barang - barang yang berada diatasnya. cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...