Langsung ke konten utama

day 2

EQUIPMENT
1. Deep fat frying

Deep fat frying adalah alat yang digunakan untuk menggoreng dengan jumlah fat cukup banyak. Alat ini tebuat dari bahan stainless steel dan dibersihkan dengan cara menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.

2. Meat grinder

Meat grinder merupakan alat dapur untuk mncincang daging sebagai penganti pisau cincang agar lebih mudah. Alat ini terbuat dari bahan stainless steel dan dibersihkan dengan air sabun dan spons lalu dibilas sampai bersih.
3.  Table working

Table working adalah tempat persiapan untuk proses pengelolaan makanan, terbuat dari stainless steel dan dibersihkan dengan cara dilap dengan air bersih.

UTENSIL 

1. Ballon Whisk

Ballon whisk adalah alat yang digunakan untutk mengocok telur maupun adonan dengan jumlah sedikit  secara manual. Alat ini terbuat dari stainless steel. Ballon whisk dibersihkan menggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih. 

2. Measuring jug

   
Measuring jug adalah alat yang biasa digunakan didapur yang berfungsi untuk mengukur volume      bahan masakan padat maupun cair. Alat ini terbuat dari plastik maupun kaca. Measuring jug dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih.

3. Bread knife 
 

Bread knife merupakan alat yang digunakan untuk memotong roti tanpa merusak dan menghancurkan permukaan roti. Pisau ini terbuat dari stainless steel. Alat ini dibersihkan menggunakan air sabun lalu dibilas sampai bersih dengan air.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...