Assalamualaikum
Hari terakhir praktek dengan membuat croissant dan terlet yang sama. Hari ini saya melanjutkan membuat croissant yang adonannya sudah saya buat lebih dahulu. Untuk membuat croissant kali ini saya menggunakan doughsheeter dari lipatan pertama hingga pembentukan. Saya melihat perbedaan dari menggunakan mesin dan rolling pin, dalam pembuatan croissant kita menggunakan rolling pin hasil sari croissant tergantung cara kita meroll apakah fatnya rata ataupun pecah dan saat penggunaan mesin makan fatnya bisa rata dan kita bisa mendapatkan hasil yang lebih Baik lagi.
Hari ini saya membuat tarlet dengan resep sendiri, untuk proses pembuatannya kita mix butter dan sugar hingga halus kemudian masukkan bahan bahan kering lalu di mix hingga tercampur dengan rata lalu kita cetak menggunakan cetakan yang diinginkan lalu bake selama 15 menit namun tarlet yang saya miliki ketebalan sehingga saya membuatnya kembali dan akhirnya sesuai dengan yang diinginkan.
Komentar
Posting Komentar