Langsung ke konten utama

Daily Activity 4 ( english version)

Hallo guys

      Today is first day in first week after MID test. Today i came in campus at 07.18 am and arrived  07.25. After that we waiting our senior incarge, then we ready to sign in kitchen. After that we do checking all utensil and grooming. After that we oneline in front mini library for checking our knife.  After that we waiting chef Aldino we got qa explain from Mr.  Faisal Akbar Zaenal about us salt while grilling beef, that  salt use while grilling because if use before then sari on beef it out and made a beef hard.

       While it we waiting chef Aldino came in kitchen and we get explain about menu rotasi 2.4 ( japanese food) . My group get section maincourse is  sushi. We do prepare teriyaki sauce,  batayaki sauce, boil octopus and shrimp. I made a teriyaki sauce and i prepare ingredient is kikkoman,  mirin,  sugar, honey and sesameseed. The first we prepare all ingredient.   Second we sangrei sesameseed and after that we boil mirin for tune out alcohol after that we put kikkoman,  sugar,  honey and the last we put sesameseed.

      After that we made a batayaki sauce with ingredient is butter,  tokatsu,  kikkoman,  tomato ketchup and water.  The first is clarified butter then we put all ingredient and then we boil.  After that we do general cleaning and we break 1 hours and we back to kitchen for watching from chef Aldino. Aftet that we oneline to see chef Aldino for showing how to cut octopus and we pray for back to home.

* Picture how to made a teriyaki sauce 

1. The first prepare all ingredient and we boil mirin and put kikkoman, sugar and honey. 

 
2. Boil and put the sesameseed. 

 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...