Langsung ke konten utama

Daily Activity 4 ( english version ) 4

Hallo guys

       Today is the alst day we practical in one week after Mid test.  Today i came in campus earlier because this is information from Mr. Faizal for came at 07.00 . When we arrived we waiting until at 08.00 am after that we prepared for checking tools and grooming then we put bag in the locker.  After that we oneline again while wating chef Aldino we got from senior. We got a little directions on what should be do on practice and we should complete all tools every day practice. 

          After that we start to practice, the first we do a take out all prepared yesterday, next we prepared all ingredients for made a dressing like a gingger,  garlic, lemongrass, soy sauce,  coriander leaf, shallot and salt. How to made a dressing is grill garlic and ginger and chop, and chop coriander leaf,  slice shallow and gived a chilli powder in the bowl and then put ginge r and garlic  then gived a soy sauce and gived too lime juice end then seasoning with salt and the last gived a palm sugar.  And we cut cabbager. 

           After that chef Aldino show a plating apptizer for today. First mix a cucumber, corn, cabbage and thai fish sauce and plating on top plate with cucumber and corn and gived beef and garnish with tomato. After that we see chef Aldino show plating from soup until dessert.  At 12.00 am open restaurant, today many my group was do table manner so we very taired but many my friend to helped my group. At 13.30 am do general  cleaning. After that we break and oneline for pray before back to home.

* pictures
 


 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...