Langsung ke konten utama

LOCAL MARKET

Hari ini adalah survei pasar terakhir untuk semester ini. Dan sebagai penutup, saya mengunjungi Pasar Lette yang beralamat di Jl. Rajawali, Lrg. 10, Lette, Kec. Mariso.

NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
HARGA
1
Timun
1
Kg
Rp.  18.000
2
Kunyit Putih
1
Pcs
Rp.    1.500
3
Tauge
1
Kg
Rp.    7.000
4
Melon
1
Pcs
Rp.  15.000
5
Lengkuas
1
Kg
Rp.  20.000
6
Ikan Kerapu
1
Kg
Rp.  48.000
7
Ikan Kembung
1
Kg
Rp.  53.000
8
Ikan Tenggiri
1
Kg
Rp.  60.000
9
Kerang Dara
1
Kg
Rp.  30.000
10
Telur Puyuh
1
Pack
Rp   10.000
11
Buah Kelor
1
Bunch
Rp.    3.000
12
Ikan Katamba Kering
1
Bunch
Rp.    5.000
13
Nanas Manis
1
Pcs
Rp.  15.000
14
Buah Pinang
1
Pcs
Rp.    5.000
15
Wortel
1
Kg
Rp.  20.000
16
Lobak
1
Kg
Rp.  11.000
17
Lemon
1
Kg
Rp.  30.000
18
Buah Naga Merah
1
Kg
Rp.  26.000
19
Pepaya Mengkal
3
Pcs
Rp.    5.000
20
Ikan Sunu Kering
1
Kg
Rp.100.000




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih