Langsung ke konten utama

Daily Activity 26

Assalamualaikum

          Hallo semua kembali lagi di blog saya yang di hari ini setelah selama dua hari saya tidak masuk karena sakit dan harus di rawat di rumah sakit selama dua hari. Untuk hari ini saya melakukan uji coba saya yang kedua kalinya. Hal yang pertama saya lakukan yaitu menghalukan daun kelor kering yang saya miliki dan kemudian saya menyaringnya. Setelah itu saya membuat sponge cake dengan menambahkan bubuk daun kelor. Prosesnya pun sama seperti pada uji coba saya yang petama. 
          Untuk beberapa hal yang harus saya lakukan adalah memperhatikan prosesnya serta banyaknya bahan yang saya gunakan. Pada uji coba kedua ini saya gagal dikarena pada prosesnya saya terlalu lama sehingga adonan yang saya miliki menjadi turun. Pada proses bake sponge cake yang saya miliki menjadi tidak mengembang dan hasilnya gagal totol.
         Pada hari ini saya tidak memberikan penilaian terhadap buatan saya sehingga pada penulisan resume saya hanya menjelaskan hal - hal yang berhubungan dengan daun kelor dan prosesnya. Resume kali ini langsung saya tulis karena sudah mendesak karena harus di kumpul keesokan harinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...