Langsung ke konten utama

Daily Activity 26

Assalamualaikum

          Hallo semua kembali lagi di blog saya yang di hari ini setelah selama dua hari saya tidak masuk karena sakit dan harus di rawat di rumah sakit selama dua hari. Untuk hari ini saya melakukan uji coba saya yang kedua kalinya. Hal yang pertama saya lakukan yaitu menghalukan daun kelor kering yang saya miliki dan kemudian saya menyaringnya. Setelah itu saya membuat sponge cake dengan menambahkan bubuk daun kelor. Prosesnya pun sama seperti pada uji coba saya yang petama. 
          Untuk beberapa hal yang harus saya lakukan adalah memperhatikan prosesnya serta banyaknya bahan yang saya gunakan. Pada uji coba kedua ini saya gagal dikarena pada prosesnya saya terlalu lama sehingga adonan yang saya miliki menjadi turun. Pada proses bake sponge cake yang saya miliki menjadi tidak mengembang dan hasilnya gagal totol.
         Pada hari ini saya tidak memberikan penilaian terhadap buatan saya sehingga pada penulisan resume saya hanya menjelaskan hal - hal yang berhubungan dengan daun kelor dan prosesnya. Resume kali ini langsung saya tulis karena sudah mendesak karena harus di kumpul keesokan harinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...