Assalamualaikum
Hari ini yang saya lakukan adalah melakukan uji coba pertama saya yang dimana yang pertama saya lakukan adalah mengolah daun kelor kering menjadi bubuk yang siap pakai. Hal ini saya lakukan dengan alat blender yang dimana daun kelor ini cukup dihalukan kemudian di saring agara terpisah dari yang halus dan kasar. Setelah itu saya melakukan persiapan bahan - bahan sesuai resep yang saya dapatkan dari beberpa jurnal.
Untuk pengolahan sponge, sama seperti pembuatan sponge cake pada umumnya namun disini saya menambahkan bubuk daun kelor yang tadi sudah saya haluskan. pembuatan ini cukup mudah dengan cukup mengikuti cara pembuatan sponge cake pada umumnya.
Pada uji coba pertama ini saya mendapatkan hasil yang masih kurang maksimal yang dimana beberapa hal masih sangat kurang terutama pada rasa dan teksturnya. Beberapa yang merasakan dari sponge cake yang saya buat meraka berkata memang pada sisi teksturnya masih kurang mungkin karena resep atau cara pengolahannya. Ada dosen saya mengatakan kenapa rasanya seperti green tea atau matcha. Hal ini memacu saya untuk mencari di jurnal - jurnal alasannya.
Komentar
Posting Komentar