Langsung ke konten utama

Daily Activity 17

Assalamualaikum

          Kembali lagi diblog saya dihari pertama. Hari ini kami kembali praktek untuk membuat makanan kiekinian dan membuat apang dari poteng. pembuatan poteng dan tape ketan hitam sudah kami buat  tiga hari sebelum praktek maka pada hari senin sudah bisa digunakan. Selama dua hari ini yang kami buat adalah membuat makanan kekinian dan membuat apang dan makanan kekinian dan untuk dua hari selanjutnya kami membuat mille crepes. 
          Hari senin dan selesa kami membuat makanan kekinian namun makanan kekinian yang kami belum diterima namun kami menyelingkan dengan membuat apang. Hari senin kami membuat pannacota dari tape ketan dan membuat apang dari poteng. Hari selasa kami membuat apang parangi namun belum berhasil dan di hari selanjutnya kami membuatnya dengan di hari sebelumnya kami membuat poteng dan air kelapa yang di fermentasi namun cara tersebut masih juga belum berhasil.
        Di hari rabu saya sakit sehingga saya tidak mengikuti teman saya membuat mille crepes sehingga di hari kamis saya membantu teman saya menyelesaikan millle crepes sikaporo dan melakukan plating dan membawa ke pak ichal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...