Assalamualaikum
Kembali lagi diblog saya dihari pertama. Hari ini kami kembali praktek untuk membuat makanan kiekinian dan membuat apang dari poteng. pembuatan poteng dan tape ketan hitam sudah kami buat tiga hari sebelum praktek maka pada hari senin sudah bisa digunakan. Selama dua hari ini yang kami buat adalah membuat makanan kekinian dan membuat apang dan makanan kekinian dan untuk dua hari selanjutnya kami membuat mille crepes.
Hari senin dan selesa kami membuat makanan kekinian namun makanan kekinian yang kami belum diterima namun kami menyelingkan dengan membuat apang. Hari senin kami membuat pannacota dari tape ketan dan membuat apang dari poteng. Hari selasa kami membuat apang parangi namun belum berhasil dan di hari selanjutnya kami membuatnya dengan di hari sebelumnya kami membuat poteng dan air kelapa yang di fermentasi namun cara tersebut masih juga belum berhasil.
Di hari rabu saya sakit sehingga saya tidak mengikuti teman saya membuat mille crepes sehingga di hari kamis saya membantu teman saya menyelesaikan millle crepes sikaporo dan melakukan plating dan membawa ke pak ichal.
Komentar
Posting Komentar