Langsung ke konten utama

Daily Activity MID TEST

Assalamualaikum 
     
        Hello guys again with my blog, this time we have entered the mid test which was carried out in Makassar's poltekpar kitchen, on this mid test I got the last day. In mid test, it is valid that we come on the day of preparing, and mid doesn't have to be every day. when I prepare, I come on Tuesday and I make a tarlet.

       In making a tarlet I make a large one and amount to 4, and for the ingredients I use namely, icing sugar, butter, soft flour and eggs, how to make it is by mixing flour with butter first and putting icing sugar and finally the egg. after everything is mixed evenly then in the desired shape and finally bake for about 20 minutes until the color is slightly browned.

        On Wednesday I didn't come because I wasn't feeling well, so I came on Thursday, I came at 7 and I made coffe and tea to carry when displaying, after that I helped my friend make a sandwich and helped lift the items that were going to brought to the rector for display later, after that I helped my friend prepare to be brought to the rectorate and after that in the rectorate we prepared all of that and when guests picked up we were asked about the material and how to make it and we also gave a sheet assessment to assess that we present, after all is finished we finally returned to the kitchen for general cleaning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih