Langsung ke konten utama

Daily Activity MID TEST

Assalamualaikum 
     
        Hello guys again with my blog, this time we have entered the mid test which was carried out in Makassar's poltekpar kitchen, on this mid test I got the last day. In mid test, it is valid that we come on the day of preparing, and mid doesn't have to be every day. when I prepare, I come on Tuesday and I make a tarlet.

       In making a tarlet I make a large one and amount to 4, and for the ingredients I use namely, icing sugar, butter, soft flour and eggs, how to make it is by mixing flour with butter first and putting icing sugar and finally the egg. after everything is mixed evenly then in the desired shape and finally bake for about 20 minutes until the color is slightly browned.

        On Wednesday I didn't come because I wasn't feeling well, so I came on Thursday, I came at 7 and I made coffe and tea to carry when displaying, after that I helped my friend make a sandwich and helped lift the items that were going to brought to the rector for display later, after that I helped my friend prepare to be brought to the rectorate and after that in the rectorate we prepared all of that and when guests picked up we were asked about the material and how to make it and we also gave a sheet assessment to assess that we present, after all is finished we finally returned to the kitchen for general cleaning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...