Langsung ke konten utama

Daily activity 6

Assalamualaikum

Hari kedua praktek, hari praktek sesungguhnya dimulai. Dikemarin harinya kami di beri tau bahwa besok masuk pada jam 7 pagi jika terlambat maka kami akan diberi hukuman yaitu mengumpulkan plastik yang bisa dijual dan harus mengumpulkan 1 tresbag brsar. Hari ini kami membuat croissant lagi dan tidak lupa akan lari jika gagal.

Pada umumnya pembuatan croissant sama seperti sebelumnya tapi kali ini kami menggunakan dua resep yang berbeda. Langkahnya sama seperti pada umunya

1. Menyiapkan semua bahan kecuali yeast ( terakhir )

2. Mencampurkan semua bahan dengan air, aduk hingga tercampur rata kemudian uleni hingga kalis. Simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan 15 menit dalam chiller.

3. Roll croissant fat
4. Roll hingga udara pada adonan keluar kemudian lakukan lipatan singel dan masukkan kedalam chiller selama 15 menit.
5. Roll hingga ketebalan yang diinginkan kemudian masukkan croissant fat kemudian roll lagi dan lakukan lipatan single, masukkan kedalam chiller 15 menit
6. Roll lagi dan lakukan lipatan double kemudian masuk kedalam chiller lahi.
7. Terkahir lakukan lipatan single dan simpan lagi kedalam chiller
8. Roll hingga ketebalan yang diinginkan kemudian ukuran sesuai keinginan
9. Profing selama 2 jam kemudian bake selama 30 menit lebih dengan suhu 175 derajat Celcius.

Hari ini croissant yang saya buat belum sesuai yang diinginkan maka kami lagi 3 putaran.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...