Assalamualaikum
Hari kedua praktek, hari praktek sesungguhnya dimulai. Dikemarin harinya kami di beri tau bahwa besok masuk pada jam 7 pagi jika terlambat maka kami akan diberi hukuman yaitu mengumpulkan plastik yang bisa dijual dan harus mengumpulkan 1 tresbag brsar. Hari ini kami membuat croissant lagi dan tidak lupa akan lari jika gagal.
Pada umumnya pembuatan croissant sama seperti sebelumnya tapi kali ini kami menggunakan dua resep yang berbeda. Langkahnya sama seperti pada umunya
1. Menyiapkan semua bahan kecuali yeast ( terakhir )
2. Mencampurkan semua bahan dengan air, aduk hingga tercampur rata kemudian uleni hingga kalis. Simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan 15 menit dalam chiller.
3. Roll croissant fat
4. Roll hingga udara pada adonan keluar kemudian lakukan lipatan singel dan masukkan kedalam chiller selama 15 menit.
5. Roll hingga ketebalan yang diinginkan kemudian masukkan croissant fat kemudian roll lagi dan lakukan lipatan single, masukkan kedalam chiller 15 menit
6. Roll lagi dan lakukan lipatan double kemudian masuk kedalam chiller lahi.
7. Terkahir lakukan lipatan single dan simpan lagi kedalam chiller
8. Roll hingga ketebalan yang diinginkan kemudian ukuran sesuai keinginan
9. Profing selama 2 jam kemudian bake selama 30 menit lebih dengan suhu 175 derajat Celcius.
Hari ini croissant yang saya buat belum sesuai yang diinginkan maka kami lagi 3 putaran.
Komentar
Posting Komentar