Langsung ke konten utama

Daily activity 6

Assalamualaikum 

                The second day of practice, the day the real practice begins. Yesterday, we were told that tomorrow at 7 in the morning if it was too late, we would be given a punishment
of collecting plastics that could be sold and had to collect 1 tresbag. Today we made croissant and won't forget to run if it failed. 

In general, making croissants is the same as before but this time we used two different recipes. The steps are the same as in general

1. Prepare all ingredients except yeast (last)

2. Mix all ingredients with water, stir until evenly mixed then knead until smooth. Store at room temperature for 30 minutes and 15 minutes in a chiller.

3. Roll croissants fat
4. Roll until the air in the dough comes out then do a single fold and put it into the chiller for 15 minutes.
5. Roll to the desired thickness then add croissant fat then roll again and do a single fold, put it in the chiller for 15 minutes
6. Roll again and do a double fold then enter into the lahill chiller.
7. Finally do the single fold and save it again into the chiller
8. Roll up to the desired thickness then size as desired
9. Profing for 2 hours then bake for 30 minutes more with a temperature of 175 degrees Celsius.

Today, the croissants I made haven't been the way we wanted, so we had 3 more rounds.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih