Langsung ke konten utama

Daily Activity 4

Assalamualaikum

Wah akhirnya kita sampai pada hari terakhir Minggu praktek ini, pasti kalian sebagai pembaca setia saya telah menunggu bagaimana kegiatan saya di hari ini. Hari ini sungguh melelahkan buat saya tapi saya tidak akan menyerah hanya karena hal itu, mungkin itu adalah pembelajaran buat saya agar selalu sabar membuat sesuatu.

Seperti cerita saya di atas, hari ini hampir seluruh teman saya lari beberapa putaran, agar kami semua bersemangat untuk membuat croissant.

Croissant hari ini sungguh membuat hati sakit dan patah hati karena sudah kedua kalinya saya membuat dan gagal terus.







Seperti cerita saya  kemarin bahwa stepnya seperti itu bahwa kita harus membuat dengan perlahan dan tetap hati - hati tapi hari ini saya masih gagal membuatnya.

Cerita dibalik semua itu adalah bahwa kita harus tetap sabar, tetap berhati-hati dan jangan pernah membuat sesuatu dengan penuh emosi dan menggunakan cara cepat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...