Langsung ke konten utama

Daily Activity 17

Assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi diblog saya pada hari kedua ssat prakek di kitchen. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen dari pagi hingga sore hari menjelang waktu pulang. Hari kelompok saya bekerja membantu teman - teman kelompok lain menyelesaikan makanan mereka karena pada hari kemarin kelompok saya mendapatkan saction butcher. Yang kami lakukan adalah menbantu membuat garnish serta menyelesaikan cold sauce serta hot sauce
           Pada hari ini saya membantu teman saya di bagian pastry yaitu saya membantu membuatkan garnish dari coklat serta membantu memplating makanan mereka dan setelah itu kami menunggu orderan yang dipesan oleh dosen kami dimana kami disini harus mengeluarkan makanan sesuai dengan jumlah pesanan serta makanan yang diinginkan. Setelah itu kami beristirahat sebelum menyelesikan tugas kami kembali.
          Setelah selesai istirahat sholat kami melanjutkan dengan istirahat makan sebelum melakukan general cleaning pada area kitchen. Setelah selesai membersihkan kami mengecek kembali apa bila masih ada area yang masih belum bersih. Setelah itu kami menunggu waktu untuk pulang, sebelum pulang kami mendapatkan sedikit pengarahan dari dosen kami.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

How To Make cookies

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega un...