Langsung ke konten utama

Daily Activity 17

Assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi diblog saya pada hari kedua ssat prakek di kitchen. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen dari pagi hingga sore hari menjelang waktu pulang. Hari kelompok saya bekerja membantu teman - teman kelompok lain menyelesaikan makanan mereka karena pada hari kemarin kelompok saya mendapatkan saction butcher. Yang kami lakukan adalah menbantu membuat garnish serta menyelesaikan cold sauce serta hot sauce
           Pada hari ini saya membantu teman saya di bagian pastry yaitu saya membantu membuatkan garnish dari coklat serta membantu memplating makanan mereka dan setelah itu kami menunggu orderan yang dipesan oleh dosen kami dimana kami disini harus mengeluarkan makanan sesuai dengan jumlah pesanan serta makanan yang diinginkan. Setelah itu kami beristirahat sebelum menyelesikan tugas kami kembali.
          Setelah selesai istirahat sholat kami melanjutkan dengan istirahat makan sebelum melakukan general cleaning pada area kitchen. Setelah selesai membersihkan kami mengecek kembali apa bila masih ada area yang masih belum bersih. Setelah itu kami menunggu waktu untuk pulang, sebelum pulang kami mendapatkan sedikit pengarahan dari dosen kami.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa