Langsung ke konten utama

Daily Activity Final Praktek ( Englih version )

Hallo Guys

            Today i want to told about activity in the kitchen. Today i come at 08.00 and we waiting for can start practical , which waiting we enter the mini library for reading books about culinary, after that we oneline for divied section practical and we got explain about rotasi 2.1 is chinese spinach and peanut salad, tradisional egg drop soup, beef rice bowl, tang yuang adn tang zong. 

            we back again in the kitchen at 13.00 for start practical, before we oneline for got  explain from Mr. jayadi. today i got saction maincourse is beef rice bowl. first i prepared vegetables like a brokoli, carrot and cauli flower. After that i blanch vegetables use salt water. After that i see my friend made a tradisional egg drop soup. And then we made a blackpepper sauce , i use ingredient like a blackpepper corn, water, salt, chicken powder, soya sauce, chilli sauce, tomato sauce and oyster sauce. 

             After that  we made a beef  rice bowl, the first we saute garlic and onion, and then we put the vegetables and than we put beef, After that we put the sauce and the last we got seasoning with salt. Aftet that plating in the plate and we explain in the office. End then we general cleaning until broke the fasting. After that we general claning again and then we oneline for got the explain from Mr. ichal and the last we pray for back to home. 

picture


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan ge...

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...