Langsung ke konten utama

DAY 4 (2)

EQUIPMENT

1. SANDWICH TOASTER



Fungsi: Untuk toast sandwich

Bahan: Logam

Cleaning: Anda perlu menunggu sampai sandwich pemanggang roti mendingin untuk menghindari luka bakar pada kulit Anda
Lap setiap remah-remah roti dengan kain kering atau handuk dapur
Bilas bagian dalam dengan kain dan air bersih sampai benar-benar dihapus.


2. WAFEL IRON


Fungsi: untuk membuat sebuah omongan

Bahan: Logam

Cleaning: Tunggu sampai wafel maker dingin sebelum membersihkan.


3. RICE COOKER



Function : untuk membuat nasi

Bahan : Logam

Cleaning : Lepaskan pot dari rice cooker, bersihkan sisa nasi yang ada di pot lalu bersihkan dengan sabun lalu bilas dengan air.


4. PANINI SANDWICH GRILL


Function : untuk memanggang sandwich

Bahan : Logam

Cleaning : menggunakan sabun pencuci piring dan hindari banyak air; lap dengan handuk lembut.


5. PANCAKE MACHINE



Fungsi: Untuk membuat pancake

Bahan: Logam

Cleaning: lap dengan handuk


6. POPCORN MAKER



Fungsi: Untuk membuat popcorn

Material: Logam, glass

Cleaning: lap dengan handuk

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...