Langsung ke konten utama

DAY 2 ( ENGLISH VERSION ) 2

Hallo guys
           Today is the second day  in 2 week  i make daily activity in the blogger. I want to tell about activity today. I wake up at 06.00 and i go to campus at 07.30  am and we checking personal grooming and all utensil tools. and then we enter to the kitchen for put we bag in the locker. Then we oneline more for get the direction from senior and we first prepare all tools for doing  practical rotasi 1.1 which chef Aldino order. And then we prepare all tools and ingredients for practical menu rotasi 1.1
After that we start doing prctical, the first we make shrimp bisque like a prepare shrimp, shrimp stock, veloute sauce and others. And then we start for make shrimp bisque, then we waiting shrimp bisque cooked i help my friends to prepare for make menu rotasi 1.1 and after that my group prepare for explain in fround lecture about shrimp bisque. Before open restaurant we prepare all tools for shrimp bisque for garnish.
 At 12.00 we open restaurent, we get section soup like a shrimp bisque, after close restaurant we cleaning area where we work. And then we back oneline in fround mini library for get material for practical tommorow. I get section apptizer. After that we start prepare for menu macedoine of vegetables with mayonaise like a make mayonaise, cut carrot, green beans, green peas and white turnip, after that we general cleaning  and we break and get snack from senior. After that we oneline again for pray and go to home.


* picture 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...