Langsung ke konten utama

DAY 2 ( ENGLISH VERSION ) 2

Hallo guys
           Today is the second day  in 2 week  i make daily activity in the blogger. I want to tell about activity today. I wake up at 06.00 and i go to campus at 07.30  am and we checking personal grooming and all utensil tools. and then we enter to the kitchen for put we bag in the locker. Then we oneline more for get the direction from senior and we first prepare all tools for doing  practical rotasi 1.1 which chef Aldino order. And then we prepare all tools and ingredients for practical menu rotasi 1.1
After that we start doing prctical, the first we make shrimp bisque like a prepare shrimp, shrimp stock, veloute sauce and others. And then we start for make shrimp bisque, then we waiting shrimp bisque cooked i help my friends to prepare for make menu rotasi 1.1 and after that my group prepare for explain in fround lecture about shrimp bisque. Before open restaurant we prepare all tools for shrimp bisque for garnish.
 At 12.00 we open restaurent, we get section soup like a shrimp bisque, after close restaurant we cleaning area where we work. And then we back oneline in fround mini library for get material for practical tommorow. I get section apptizer. After that we start prepare for menu macedoine of vegetables with mayonaise like a make mayonaise, cut carrot, green beans, green peas and white turnip, after that we general cleaning  and we break and get snack from senior. After that we oneline again for pray and go to home.


* picture 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

How To Make cookies

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega un...