Langsung ke konten utama

DAY 1 ( ENGLISH VERSION ) 2

Hallo guys
           Today is the first day  in 2 week  i make daily activity in the blogger. I want to tell about activity today. I wake up at 06.00 and i go to campus at 07.15  am and we checking personal grooming and all utensil tools. and then we enter to the kitchen for put we bag in the locker. Then we oneline more for get the direction from senior and we first prepare all tools for doing practical rotasi 1.1 which chef Aldino order. And then we prepare all tools and ingredients for practical.
         At 08.25 chef aldino coming in kitchen and explain about menu for tommorow and we prepare for tommorow. At 09 we divided by group and i get group 3 for prepare menu rotasi 1.1 section soup, and then we start prepare for shrimp stock and shrimp for tommorow.  Then we waiting to start practical after prepare and we get direction from chef Aldino. And then waiting for start practical which prepare . And then we waiting stock until 2 – 4 hours, then help all friend for prepare practical tommorow. 
            And  iam prepare all ingredient and tools for make hollandaise sauce and i make it.  And then at 14.30 i see chef aldino showing how to make butter cake in pastry.  At 15. 45  we oneline again for find explain about  group practical tommorow, and then i see how to make frosting group 4. Then  17.00 we back oneline again for general cleaning. And then we start general cleaning today and after that we break again while waiting oneline again. after that we oneline for get direction from senior and we pray and go to home.


*picture 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...