Langsung ke konten utama

Daily Activity 29

Assalamualaikum

           Hallo semua kembali lagi di blog saya, kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama 1 minggu praktek yang dimana kali ini kami mengadakan event celebes traditional culinary fest yang diadakan pada hari kamis, 5 desember 2019. Pada kegiatan ini saya bersama teman kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat : konro bakar, banana ball dan membuat nasi putih.
         Pada hari pertama yang saya lakukan adalah menyiapkan bumbu - bumbu untuk membuat konro bakar, sebelum itu saya mencari serta mempelajari kembali apa saja yang harus dilakukan sebelum mengolah daging untuk konro bakar. Setelah itu saya membantu teman saya untuk mengerjakan hal - hal lainnya. keesokan harinya saya mengelurkan rib eye untuk konro bakar serta membuat banana ball yang kemudian saya simpan di freezer. nah pada hari rabu kami mulai mengolah dagingnya dengan cara di presto selama 1,5 jam untuk mendapatkan hasil yang maksimal. serta saya membuat acar dan membuat sauce kacang untuk konro nantinya.
           Pada hari puncak event kami datang pada jam 05.00 agar pekerjaannya tidak menumpuk. Hal pertama yang saya lakukan adalah memasak nasi kurang lebih 7 kg dan kemudian mulai mengangkat semua alat - alat dan condiment - condiment ke aula. setelah  itu kami mulai bersiap - siap untuk acara pada jam 09.00 . Acara ini merupakan acara pertama dan terakhir yang kami lakukan dan buat agar kedepannya kami bisa menghandle suatu event dan mendapatkan tugas yang bisa kami pertanggung jawabkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...