Langsung ke konten utama

Daily Activity 29

Assalamualaikum

           Hallo semua kembali lagi di blog saya, kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama 1 minggu praktek yang dimana kali ini kami mengadakan event celebes traditional culinary fest yang diadakan pada hari kamis, 5 desember 2019. Pada kegiatan ini saya bersama teman kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat : konro bakar, banana ball dan membuat nasi putih.
         Pada hari pertama yang saya lakukan adalah menyiapkan bumbu - bumbu untuk membuat konro bakar, sebelum itu saya mencari serta mempelajari kembali apa saja yang harus dilakukan sebelum mengolah daging untuk konro bakar. Setelah itu saya membantu teman saya untuk mengerjakan hal - hal lainnya. keesokan harinya saya mengelurkan rib eye untuk konro bakar serta membuat banana ball yang kemudian saya simpan di freezer. nah pada hari rabu kami mulai mengolah dagingnya dengan cara di presto selama 1,5 jam untuk mendapatkan hasil yang maksimal. serta saya membuat acar dan membuat sauce kacang untuk konro nantinya.
           Pada hari puncak event kami datang pada jam 05.00 agar pekerjaannya tidak menumpuk. Hal pertama yang saya lakukan adalah memasak nasi kurang lebih 7 kg dan kemudian mulai mengangkat semua alat - alat dan condiment - condiment ke aula. setelah  itu kami mulai bersiap - siap untuk acara pada jam 09.00 . Acara ini merupakan acara pertama dan terakhir yang kami lakukan dan buat agar kedepannya kami bisa menghandle suatu event dan mendapatkan tugas yang bisa kami pertanggung jawabkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...