Hello everyone we finally met on the last day of our practice for trial 1 at this time. The thing I did was still the same as yesterday, which was to write a resume that would be collected the next day. Fortunately today all I did was add a little of the contents of my resume like the drawing of the making process to the results of my 1st trial. Maybe today I don't have much to say because today we only write resumes and the rest we do general cleaning and the rest we wait for time to go home.
Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya. Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit. Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam. Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...
Komentar
Posting Komentar