Langsung ke konten utama

Daily Activity 21

Assalamualaikum

           Hallo semua kembali lagi diblog saya yang dimana minggu ini kami hanya melakukan penelitian untuk judul yang telah kami ajukan dan kemudian harus kami lakukan uji coba 1, 2 dan 3. Hal ini dilakukan agar supaya judul tersebut bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Untuk minggu ini yang kami lakukan hanya  melakukan uji coba pertama. Beberapa hal yang harus kami lakukan yaitu mengumpulkan data" dari jurnal - jurnal yang dimiliki oleh segelintir orang yang telah melakukan uji coba terlebih dahulu. 
           Pada hari ini kami mendapatkan beberapa penyampaian dari pak ical seperti kami harus terlebih dahulu mencari jurnal - jurnal yang berkaitan dengan penelitian kami dan kemudian membaca inti dari jurnal itu beserta isinya dan baru kemudian kami boleh melakukan uji coba 1. Hal ini bertujuan untuk agar kami lebih memehami penelitian ini dan pada saat penyusunan kami lebih mudah untuk menulis dan sudah memiliki pegangan dari beberapa jurnal.
            Untuk hari ini yang saya lakukan adalah mencari beberapa jurnal yang di antaranya yaitu jurnal mengenai daun kelor, yang didalam jurnal tersebut saya mendapatkan resep yang bisa saya gunakan untuk uji coba pertama ini. Setelah saya mendapatkan resepnya kemudian saya membaca mengenai bagaimana cara membuat daun kelor menjadi bubuk yang bisa di tambahan dalam pembuatan spong cake.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa