Langsung ke konten utama

Daily Activity 21

Assalamualaikum

           Hallo semua kembali lagi diblog saya yang dimana minggu ini kami hanya melakukan penelitian untuk judul yang telah kami ajukan dan kemudian harus kami lakukan uji coba 1, 2 dan 3. Hal ini dilakukan agar supaya judul tersebut bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Untuk minggu ini yang kami lakukan hanya  melakukan uji coba pertama. Beberapa hal yang harus kami lakukan yaitu mengumpulkan data" dari jurnal - jurnal yang dimiliki oleh segelintir orang yang telah melakukan uji coba terlebih dahulu. 
           Pada hari ini kami mendapatkan beberapa penyampaian dari pak ical seperti kami harus terlebih dahulu mencari jurnal - jurnal yang berkaitan dengan penelitian kami dan kemudian membaca inti dari jurnal itu beserta isinya dan baru kemudian kami boleh melakukan uji coba 1. Hal ini bertujuan untuk agar kami lebih memehami penelitian ini dan pada saat penyusunan kami lebih mudah untuk menulis dan sudah memiliki pegangan dari beberapa jurnal.
            Untuk hari ini yang saya lakukan adalah mencari beberapa jurnal yang di antaranya yaitu jurnal mengenai daun kelor, yang didalam jurnal tersebut saya mendapatkan resep yang bisa saya gunakan untuk uji coba pertama ini. Setelah saya mendapatkan resepnya kemudian saya membaca mengenai bagaimana cara membuat daun kelor menjadi bubuk yang bisa di tambahan dalam pembuatan spong cake.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih