Langsung ke konten utama

Utensil and equioment 18



1. TILTING PAN
Hasil gambar untuk tilting pan


https://www.indiamart.com/proddetail/tilting-bratt-pan-15274796862.html


Tilting pan adalah alat yang digunkan untuk memasak dalam jumlah banyak,dilengkapi alat pengungkit untuk memudahkan menuang makanan.Tilting pan terbuat dari steanles steel,cara membersihkannya pun mudah di cuci dengan menggunakan sabun dan spons lalu di bilas menggunakan air bersih dan di keringkan menggunkan serbet kering.


2. OVEN


https://www.currys.co.uk/gbuk/household-appliances/cooking/ovens/bosch-hbn331e3b-electric-oven-serie-2-stainless-steel-10135266-pdt.html


Oven merupakan mesin pemanas makanan atau trempat penyajian makanan siap saji.Oven terbuat dari stainless steel,Cara memebersihkannya menggunakan sabun dan spons dan di lap kering menggunkan serbet kering.


3. SALAMANDER


https://www.bluestarcooking.com/cooking/broilers/salamander-broiler/


Salamander adalah media memasak untuk grill dengan menggunakan api atas.Salamander terbuat dari stainlees steel,cara membersihkannya cukup lap menggunakan serbet basah dan lap dengan serbet kering.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...