Langsung ke konten utama

Daily Activity 18

Assalamualaikum

          Kembali lagi diblog saya yaitu dihari ini saya membuat apang paranggi yang dimana air kelapa dan poteng dicampur lalu di simpan selama 1 hari yang dimana hal ini berguna agar terjadinya fermentasi agar membuat apang nantinya dapat mengembang.Pada pemuatan ini kami menggunkan resep yang kami dapatkan di internet sehingga hasilnya kurang maksimal
         Untuk pembuatan apang paranggi yang pertama mencampurkan air kelapa dan poteng satu hari sebelumnya dan kedua mencampurkan gula merah lalu dicampur hingga rata dan kemudian di saring dan air tersebut dicampurkan dengan tepung - tepungan kemudian simpan selama berapa jam hingga mengembang, Setelah itu bakar diatas pembakaran, namun disini apang parrangi yang kami buat kurang mengembang dan gagal. 
        Hari ini kami selesai membuat dan kami prepare membuat mille crepes dan menyiapkan apa - apa saja yang kami butuhkan. Dihari ini kemi juga membuat makanan kekinian namun masih belum di terima sehingga kami memikirkan kembali apa yang dibuat dan teman saya memutuskan untuk membuat dadar isi tape dan diterima oleh pak ical.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa