Langsung ke konten utama

Daily Activity 18

Assalamualaikum

          Kembali lagi diblog saya yaitu dihari ini saya membuat apang paranggi yang dimana air kelapa dan poteng dicampur lalu di simpan selama 1 hari yang dimana hal ini berguna agar terjadinya fermentasi agar membuat apang nantinya dapat mengembang.Pada pemuatan ini kami menggunkan resep yang kami dapatkan di internet sehingga hasilnya kurang maksimal
         Untuk pembuatan apang paranggi yang pertama mencampurkan air kelapa dan poteng satu hari sebelumnya dan kedua mencampurkan gula merah lalu dicampur hingga rata dan kemudian di saring dan air tersebut dicampurkan dengan tepung - tepungan kemudian simpan selama berapa jam hingga mengembang, Setelah itu bakar diatas pembakaran, namun disini apang parrangi yang kami buat kurang mengembang dan gagal. 
        Hari ini kami selesai membuat dan kami prepare membuat mille crepes dan menyiapkan apa - apa saja yang kami butuhkan. Dihari ini kemi juga membuat makanan kekinian namun masih belum di terima sehingga kami memikirkan kembali apa yang dibuat dan teman saya memutuskan untuk membuat dadar isi tape dan diterima oleh pak ical.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...