Langsung ke konten utama

Daily Activity 18

Assalamualaikum

          Kembali lagi diblog saya yaitu dihari ini saya membuat apang paranggi yang dimana air kelapa dan poteng dicampur lalu di simpan selama 1 hari yang dimana hal ini berguna agar terjadinya fermentasi agar membuat apang nantinya dapat mengembang.Pada pemuatan ini kami menggunkan resep yang kami dapatkan di internet sehingga hasilnya kurang maksimal
         Untuk pembuatan apang paranggi yang pertama mencampurkan air kelapa dan poteng satu hari sebelumnya dan kedua mencampurkan gula merah lalu dicampur hingga rata dan kemudian di saring dan air tersebut dicampurkan dengan tepung - tepungan kemudian simpan selama berapa jam hingga mengembang, Setelah itu bakar diatas pembakaran, namun disini apang parrangi yang kami buat kurang mengembang dan gagal. 
        Hari ini kami selesai membuat dan kami prepare membuat mille crepes dan menyiapkan apa - apa saja yang kami butuhkan. Dihari ini kemi juga membuat makanan kekinian namun masih belum di terima sehingga kami memikirkan kembali apa yang dibuat dan teman saya memutuskan untuk membuat dadar isi tape dan diterima oleh pak ical.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...