Langsung ke konten utama

Daily Activity 16

Assalamualaikum

              Kembali lagi di blog saya yang dihari terakhir. Hari terakhir ini saya dan teman saya membuat lapis legit kembali. Seperti hari sebelumnya pembuatannya sama dan langkahnya pun sama seperti itu. Dengan mencampurkan gula, telur dan tbm kemudian memasukkan tepung- tepungan dan selanjutnya yaitu memasukkan mentega dan rum butter.
              Setelah semua siap dilanjutkan dengan membakar di salamander hingga adonan habis dan dilanjutkan dengan membake di oven hingga benar - benar matang. Setelah dingin kami memperlihatkan ke pak ichal dan hari ini lapis legit yang kami buat diterima. Setelah lapis legit selesai dilanjutkan dengan membuat isian untuk pia yaitu kacang Ijo. Untuk membuat isian tersebut cukup dengan memasak kacang Ijo dengan gula merah hingga lembek. Kemudian dinginkan dan bisa siap untuk digunakan. 
              Untuk kulit dari pia tersebut kita membuat dua adonan, 1 adonan yang lembek dan 1 adonan yang keras. Kemudian untuk membuatnya yaitu kita tipiskan adonan yang lembek kemudian masukkan adonan yang keras kemudian rol seperti membuat croisssnt, lalu masukkan isian kacang Ijo. Setelah itu bake hingga matang jangan lupa untuk di bolak balik agar warnanya merata. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...