Langsung ke konten utama

Daily Activity 15

Assalamualaikum

           kembali lagi di blog saya di hari ketiga. Hari ini kami masuk pada praktek lapis legit. Seperti yang kalian ketahui bahwa lapis legit memiliki lapisan lapisan yang banyak serta sangat teratur. Hari ini saya dan teman saya membuat lapis legit dengan resep yang telah kami persiapkan sehari sebelum praktek.
           lapis legit sediri memiliki tektur yang lembut dan memiliki warna coklat dan putih kekuning kuningan. Untuk cara pembuatannya lapis legit tersebut yaitu yang pertama campurkan gula, telur dan tbm, kocok hingga mengembang, kedua masukkan semua bahan - bahan kering, ketiga masukkan mentega yang telah kami kocok hingga menjadi lebih lembut, setelah itu masukkan rumbutter. untuk proses selanjutnya kami menggunakan salamander untuk mendapatkan warna coklat pada bagian atasnya. lakukan hingga berulang - ulang kali hingga adonan habis. setelah itu masukkan kedalam oven untuk proses yang terakhir. 
           Hari ini saya membuat hingga  kali adonan lapis legit karena selalu kekurangan, namun hari ini lapis legit yang kami buat masih kurang bagus sehingga harus diulang keesokan harinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...