Langsung ke konten utama

Daily Activity 15

Assalamualaikum

           kembali lagi di blog saya di hari ketiga. Hari ini kami masuk pada praktek lapis legit. Seperti yang kalian ketahui bahwa lapis legit memiliki lapisan lapisan yang banyak serta sangat teratur. Hari ini saya dan teman saya membuat lapis legit dengan resep yang telah kami persiapkan sehari sebelum praktek.
           lapis legit sediri memiliki tektur yang lembut dan memiliki warna coklat dan putih kekuning kuningan. Untuk cara pembuatannya lapis legit tersebut yaitu yang pertama campurkan gula, telur dan tbm, kocok hingga mengembang, kedua masukkan semua bahan - bahan kering, ketiga masukkan mentega yang telah kami kocok hingga menjadi lebih lembut, setelah itu masukkan rumbutter. untuk proses selanjutnya kami menggunakan salamander untuk mendapatkan warna coklat pada bagian atasnya. lakukan hingga berulang - ulang kali hingga adonan habis. setelah itu masukkan kedalam oven untuk proses yang terakhir. 
           Hari ini saya membuat hingga  kali adonan lapis legit karena selalu kekurangan, namun hari ini lapis legit yang kami buat masih kurang bagus sehingga harus diulang keesokan harinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa