Langsung ke konten utama

Daily Activity 14

Assalamualaikum

        Kembali lagi di blog saya di hari kedua, hari ini kami akan memasak lobster yang dimana akan di sajukan untuk dosen dan nantinya akan mendapatkan nilai serta mendapatkan hadiah jika menang. untuk lobster tersebut sudah dikeluarkan dari freezer dari hari kemarin agar tidak beku. Untuk hari ini kami membuat garlic rice, seasoning untuk lobster, hollandaise sauce dan bechamel sauce. 

      Untuk hari ini saya membuat seasoning dari, garlic powder, onion powder, paprika powder, organo, chicken powder dan cumin. Untuk semua bahan tersebut hanya langsung dicampurkan kemudian di saring dan bisa langsung di gunakan. Setelah itu saya membantu teman saya membersihkan lobster agar bisa langsung di berikan seasoning. 

      Setelah itu kami mulai membuat garlic rice dan kami melakukan plating untuk lobster yang telah di roast hingga matang. Setelah itu kami melakukan sesi foto makanan dan hasil gambarnya bisa di berikan ke pak jaya. dan akan di upload di akun ig poltekpar makassar . Dan Alhamdullilah kelompok saya mendapatkan like terbanyak dan menang dalam kompetisi hari ini.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih