Langsung ke konten utama

Daily Activity 11

Assalamualaikum 

         Hallo semua kembali lagi di blog saya hari ketiga dengan pembuatan croissant yang sama seperti hari - hari sebelumnya karena saya belum memiliki sourdough untuk membuat sourbread. 
        Hari ini saya melanjutkan pembuatan croissant yang kemarin adonannya sudah saya buat dan disimpan di chiller selama 1 malam. Untuk pertama kita memasukkan croissant fat dan setela itu melakukan lipatan pertama ( single ) dan setelah itu simpan ke dalam chiller selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu roll kembali lalu lakukan lipatan kedua ( double ) jika ingin tergantung yang membuat  dan masukkan kedalam chiller lagi selama 15 menit atau Lebih setelah itu lakukan lipatan terakhir ( single) dan simpan kedalam freezer selama 1 jam. Terakhir roll hingga ketelebalan 0,5 cm dan 60x20cm setelah itu bentuk dan masukkan kedalam chiller selama 20 menit dan Simpan pada suhu ruangan sampai berubah menjadi 2 kali lipat dan bake di suhu 350 derajat Celcius. 
       Hari ini hasil dari croissant saya masih sama seperti kemarin namun sudah ada perkembangan lagi dan saya tetap membuat adonan lagi agar saya bisa membuatnya kembali keesokan harinya.          Hari ini kami juga membuat tarlet menggunakan resep sendiri namun tarlet yang saya buat bersama teman saya patah karena memang tekstur dari tarlet tersebut mudah rapuh.

IMG_6726.jpeg

IMG_6730.jpeg



IMG_6744.jpeg
IMG_6748.jpeg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...