Assalamualaikum
Hallo semua kembali lagi di blog saya hari ketiga dengan pembuatan croissant yang sama seperti hari - hari sebelumnya karena saya belum memiliki sourdough untuk membuat sourbread.
Hari ini saya melanjutkan pembuatan croissant yang kemarin adonannya sudah saya buat dan disimpan di chiller selama 1 malam. Untuk pertama kita memasukkan croissant fat dan setela itu melakukan lipatan pertama ( single ) dan setelah itu simpan ke dalam chiller selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu roll kembali lalu lakukan lipatan kedua ( double ) jika ingin tergantung yang membuat dan masukkan kedalam chiller lagi selama 15 menit atau Lebih setelah itu lakukan lipatan terakhir ( single) dan simpan kedalam freezer selama 1 jam. Terakhir roll hingga ketelebalan 0,5 cm dan 60x20cm setelah itu bentuk dan masukkan kedalam chiller selama 20 menit dan Simpan pada suhu ruangan sampai berubah menjadi 2 kali lipat dan bake di suhu 350 derajat Celcius.
Hari ini hasil dari croissant saya masih sama seperti kemarin namun sudah ada perkembangan lagi dan saya tetap membuat adonan lagi agar saya bisa membuatnya kembali keesokan harinya. Hari ini kami juga membuat tarlet menggunakan resep sendiri namun tarlet yang saya buat bersama teman saya patah karena memang tekstur dari tarlet tersebut mudah rapuh.
Komentar
Posting Komentar