Langsung ke konten utama

Daily Activity 11

Assalamualaikum 

         Hallo semua kembali lagi di blog saya hari ketiga dengan pembuatan croissant yang sama seperti hari - hari sebelumnya karena saya belum memiliki sourdough untuk membuat sourbread. 
        Hari ini saya melanjutkan pembuatan croissant yang kemarin adonannya sudah saya buat dan disimpan di chiller selama 1 malam. Untuk pertama kita memasukkan croissant fat dan setela itu melakukan lipatan pertama ( single ) dan setelah itu simpan ke dalam chiller selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu roll kembali lalu lakukan lipatan kedua ( double ) jika ingin tergantung yang membuat  dan masukkan kedalam chiller lagi selama 15 menit atau Lebih setelah itu lakukan lipatan terakhir ( single) dan simpan kedalam freezer selama 1 jam. Terakhir roll hingga ketelebalan 0,5 cm dan 60x20cm setelah itu bentuk dan masukkan kedalam chiller selama 20 menit dan Simpan pada suhu ruangan sampai berubah menjadi 2 kali lipat dan bake di suhu 350 derajat Celcius. 
       Hari ini hasil dari croissant saya masih sama seperti kemarin namun sudah ada perkembangan lagi dan saya tetap membuat adonan lagi agar saya bisa membuatnya kembali keesokan harinya.          Hari ini kami juga membuat tarlet menggunakan resep sendiri namun tarlet yang saya buat bersama teman saya patah karena memang tekstur dari tarlet tersebut mudah rapuh.

IMG_6726.jpeg

IMG_6730.jpeg



IMG_6744.jpeg
IMG_6748.jpeg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...