Langsung ke konten utama

Daily Activity 10

Assalamualaikum 

        Hallo kembali lagi di blog saya dihari kedua yaitu saya membuat croissant lagi yang dimana saya akan melanjutkan pembuatan croissant yang adonannya sudah saya buat lalu disimpan dichiller selama 1 malam. 
Hari ini saya membuat croissant lagi dengan adonan yang sama, saya melanjutkan pembuatannya, untuk langkahnya sama seperti langkah pembuatan pada sebelumnya
  1. Mencampurkan semua bahan kering ( straight dough methode ) yaitu flour, sugar, salt dan yeast. Setelah itu mix hingga tercampur lalu masukkan butter dan milk lalu mix selama 20 menit.
  2. Setelah itu simpan disuhu ruangan selama 20 menit, lalu simpan di chiller .
  3. Roll lalu masukkan fat dan lakukan lipatan pertama ( single ) lalu masukkan ke dalam chiller selama 15 menit. 
  4. Roll lagi lalu lakukan lipatan kedua ( double ) dan masukkan kedalam chiller selama 15 menit lagi 
  5. Terakhir lalukan lipatan ketiga ( single / double ) dan simpan kedalam freezer selama 1 jam. 
  6. Roll hingga ketebalan 0,5 dan 60x20 cm 
  7. Bentuk dan simpan kedalam chiller selama 20 menit lalu simpan disuhu ruangan dan kemudian bake dengan suhu 350 derajat Celcius. Dan hari ini croissant yang saya buat sudah ada perubahan dari hari hari sebelumnya dan hari ini saya membuat adonan lagi untuk keesokan harinya 




IMG_6661.jpeg

IMG_6662.jpeg

IMG_6682.jpeg
IMG_6687.jpeg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...