Langsung ke konten utama

Daily Activity 10

Assalamualaikum 

        Hallo kembali lagi di blog saya dihari kedua yaitu saya membuat croissant lagi yang dimana saya akan melanjutkan pembuatan croissant yang adonannya sudah saya buat lalu disimpan dichiller selama 1 malam. 
Hari ini saya membuat croissant lagi dengan adonan yang sama, saya melanjutkan pembuatannya, untuk langkahnya sama seperti langkah pembuatan pada sebelumnya
  1. Mencampurkan semua bahan kering ( straight dough methode ) yaitu flour, sugar, salt dan yeast. Setelah itu mix hingga tercampur lalu masukkan butter dan milk lalu mix selama 20 menit.
  2. Setelah itu simpan disuhu ruangan selama 20 menit, lalu simpan di chiller .
  3. Roll lalu masukkan fat dan lakukan lipatan pertama ( single ) lalu masukkan ke dalam chiller selama 15 menit. 
  4. Roll lagi lalu lakukan lipatan kedua ( double ) dan masukkan kedalam chiller selama 15 menit lagi 
  5. Terakhir lalukan lipatan ketiga ( single / double ) dan simpan kedalam freezer selama 1 jam. 
  6. Roll hingga ketebalan 0,5 dan 60x20 cm 
  7. Bentuk dan simpan kedalam chiller selama 20 menit lalu simpan disuhu ruangan dan kemudian bake dengan suhu 350 derajat Celcius. Dan hari ini croissant yang saya buat sudah ada perubahan dari hari hari sebelumnya dan hari ini saya membuat adonan lagi untuk keesokan harinya 




IMG_6661.jpeg

IMG_6662.jpeg

IMG_6682.jpeg
IMG_6687.jpeg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...