Langsung ke konten utama

Dailly Activity MID TEST

Assalamualaikum

      Hallo guys kembali lagi dengan blog saya, kali ini kita telah masuk pada mid test yang dilaksanakan di kitchen poltekpar makassar, pada mid test ini saya mendapatkan hari terakhir. Pada mid test ini berlaku adalah kita datang di hari prepare dan mid saja tidak harus setiap hari. pada saat prepare saya datang di hari selasa dan saya membuat tarlet. 

       Pada pembuatan tarlet saya membuat yang berukuran besar dan dengan jumlah 4, dan untuk bahan bahan yang saya gunakan yaitu, icing sugar, butter, soft flour dan telur, Cara membuatnya yaitu dengan mencampurkan tepung dengan butter terlebih dahulu dan memasukkan icing sugar dan terakhir telur. setelah semua tercampur dengan rata maka di bentuk di cetakan yang diinginkan dan terakhir panggang selama kurang lebih 20 menit hingga warna sedikit kecoklatan.

        Pada hari rabu saya tidak datng dikarenakan sedang kurang enak badan, maka saya datang dihari kamis, saya datang jam 7 dan saya membuat coffe dan tea untuk di bawa saat display nanti, setelah itu saya membantu teman saya membuat sandwich dan membantu mengangkat barng barang yang akan di bawa ke rektorat untuk display nanti, setelah itu saya membantu teman saya menyiapkan yang akan di bawa ke rektorat dan setelah itu di rektorat kami menyiapkan semua itu dan pada saat tamu mengambil kami di tanya - tanya soal bahan dan cara membuatnya dan kami juga memberi lembaran penilaian untuk menilain yang kami sajikan, setelah semua selesai akhirnya kami kembali kekitchen untuk general cleaning.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih