Assalamualaikum
Kembali lagi dengan rutinitas saya disetiap hari praktek di kitchen. Seperti yang kalian ketahui dari blog saya sebelumnya bahwa saya sudah memasuki semester 5 dan menu yang kemarin telah selesai, pertanda bahwa kelompok saya akan membuat croissant.
Seperti di gambar ini :
Seperti yang kalian ketahui bahwa croissant adalah bread yang harus dibuat dengan penuh kelembutan dan harus selalu berhati-hati.
Hari ini adalah waktu yang tepat buat kelompok saya membuat croissant. Setelah siap untuk dibuat maka hal pertama yang di siapkan adalah bahan - bahan pembuatan croissant.
Untuk step pertama adalah mencampurkan semua bahan kering kecuali yeast. Semua bahan - bahan tersebut ditambahkan air sedikit demi sedikit dan terakhir di tambahkan yeast. Adonan tersebut di uleni hingga kalis dan di simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan di masukkan ke dalam chiller. Setelah itu di roll dan masukkan croissant fat kemudian di roll hingga tidak terlalu tipis dan dilipat double kemudian single. Setelah itu di masukkan ke dalam chiller selama 15 menit, setelah itu di roll kemudian di lipat single dan disimpan kembali kedalam chiller dan terakhir di roll hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan dan di bentuk dengan ukuran 35 x 8 cm.
Tapi hari ini croissant yang saya buat tidak berhasil dan harus di buat kembali di keesokan harinya hingga mendapatkan hal yang bagusnya.
Komentar
Posting Komentar