Langsung ke konten utama

Daily activity 2

Assalamualaikum

Hay Hay Hay guys, yee kembali lagi ke blog saya dimana semua hal hal yang terjadi selama praktek.

Hari ini adalah hari dimana menu yang kemarin telah di persiapkan secara teliti akan dimasak sampai siap diberikan pada pelanggan yang telah mendapatkan kupon secara gratis


Hal menarik saat praktek sekarang ini adalah kami menggunakan sistem fast food dimana semua makanan keluar dengan waktu singkat. Hari ini kami menggunakan kupon dengan persyaratan bahwa harus memfollow MTB Genk dan akan mendapatkan kupon gratis.


Pada saat pagi hari kami mengeluarkan semua bahan - bahan yang di persiapkan dihari kemarin, dan setelah itu kami membuat fried skewer dengan menusukkan paprika 3 warna, udang dan bawang Bombay.

Setelah semua siap, kami membuat presentasi untuk dipajang di show case dan di foto.


Pada jam 10.00 kami open untuk orderan dari pelanggan - pelanggan yang telah mendapatkan kupon tadinya. Pada bagian ini saya mendapatkan bagian fried skewer dan chicken honey.




Open order kali ini ada dua gelombang adalah jam 10.00 - 11.30 dan 13.00 - 14.30.  setelah semua selesai kami melakukan general cleaning. Dan kami ber istirahat sampai jam pulang. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...