Langsung ke konten utama

Daily activity 2

Assalamualaikum

Hay Hay Hay guys, yee kembali lagi ke blog saya dimana semua hal hal yang terjadi selama praktek.

Hari ini adalah hari dimana menu yang kemarin telah di persiapkan secara teliti akan dimasak sampai siap diberikan pada pelanggan yang telah mendapatkan kupon secara gratis


Hal menarik saat praktek sekarang ini adalah kami menggunakan sistem fast food dimana semua makanan keluar dengan waktu singkat. Hari ini kami menggunakan kupon dengan persyaratan bahwa harus memfollow MTB Genk dan akan mendapatkan kupon gratis.


Pada saat pagi hari kami mengeluarkan semua bahan - bahan yang di persiapkan dihari kemarin, dan setelah itu kami membuat fried skewer dengan menusukkan paprika 3 warna, udang dan bawang Bombay.

Setelah semua siap, kami membuat presentasi untuk dipajang di show case dan di foto.


Pada jam 10.00 kami open untuk orderan dari pelanggan - pelanggan yang telah mendapatkan kupon tadinya. Pada bagian ini saya mendapatkan bagian fried skewer dan chicken honey.




Open order kali ini ada dua gelombang adalah jam 10.00 - 11.30 dan 13.00 - 14.30.  setelah semua selesai kami melakukan general cleaning. Dan kami ber istirahat sampai jam pulang. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan ge...

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...