Langsung ke konten utama

Daily Activity 19

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi diblog saya yang terakhir, kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek dikitchen dari hari senin hingga hari kamis. Praktek kali ini kami menghandle acara FITE yang dilakukan di politeknik pariwisata negeri makassar yang berlangsung selama dua hari. Pada minggu sebelumnya kami dibagi menjadi banyak jenis makanan jadi kami membuat makanan yang telah di berikan oleh dosen. 
       Saya mendapatkan bagian pembuatan corndog dan hotang. Padahari senin kami hanya menthawing mozarella dan sosis sapi. Setelah itu kami membantu teman kami yang membutuhkan bantuan sehingga pekerjaan bisa selesai dengan teapt waktu dan kami bisa melakukan general cleaning dengan cepat. Pada hari selasa kami mulai menusuk satu persatu sosis dan mozarella dan kemudian di simpan di chiller. Pada hari ketiga kami membuat adonan yang nantinya kami gunaka saat proses membuat corndog. Bahan Dari adonan tersebut cukup simpel seperti flour, baking powder, sugar, salt, milk powder dan air, semua bahan dicampur tapi tidak sampai encer kemudian di simpan di chiller. 
           Setelah itu kami melelhkan coklat dan disimpan dichiller. Pada hari kamis dimna kami mulai menyiapkan semua peralatan serta membawa semua bahan serta barang yang kami gunakan saat pembuatan corndog dan hotang. Dan kami tidak lupa melelehkan kembali coklat yang kemarin. Waktunya tidak berlangsung lama kurang lebih 4 jam kami berada pada acara food karnaval di aula. Pada saat memasuki lunch kami berhenti dan beristirahat sebelum membersihkan area kitchen.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...