Langsung ke konten utama

Daily Activity 19

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi diblog saya yang terakhir, kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek dikitchen dari hari senin hingga hari kamis. Praktek kali ini kami menghandle acara FITE yang dilakukan di politeknik pariwisata negeri makassar yang berlangsung selama dua hari. Pada minggu sebelumnya kami dibagi menjadi banyak jenis makanan jadi kami membuat makanan yang telah di berikan oleh dosen. 
       Saya mendapatkan bagian pembuatan corndog dan hotang. Padahari senin kami hanya menthawing mozarella dan sosis sapi. Setelah itu kami membantu teman kami yang membutuhkan bantuan sehingga pekerjaan bisa selesai dengan teapt waktu dan kami bisa melakukan general cleaning dengan cepat. Pada hari selasa kami mulai menusuk satu persatu sosis dan mozarella dan kemudian di simpan di chiller. Pada hari ketiga kami membuat adonan yang nantinya kami gunaka saat proses membuat corndog. Bahan Dari adonan tersebut cukup simpel seperti flour, baking powder, sugar, salt, milk powder dan air, semua bahan dicampur tapi tidak sampai encer kemudian di simpan di chiller. 
           Setelah itu kami melelhkan coklat dan disimpan dichiller. Pada hari kamis dimna kami mulai menyiapkan semua peralatan serta membawa semua bahan serta barang yang kami gunakan saat pembuatan corndog dan hotang. Dan kami tidak lupa melelehkan kembali coklat yang kemarin. Waktunya tidak berlangsung lama kurang lebih 4 jam kami berada pada acara food karnaval di aula. Pada saat memasuki lunch kami berhenti dan beristirahat sebelum membersihkan area kitchen.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa