Langsung ke konten utama

Daily Activity 19

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi diblog saya yang terakhir, kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek dikitchen dari hari senin hingga hari kamis. Praktek kali ini kami menghandle acara FITE yang dilakukan di politeknik pariwisata negeri makassar yang berlangsung selama dua hari. Pada minggu sebelumnya kami dibagi menjadi banyak jenis makanan jadi kami membuat makanan yang telah di berikan oleh dosen. 
       Saya mendapatkan bagian pembuatan corndog dan hotang. Padahari senin kami hanya menthawing mozarella dan sosis sapi. Setelah itu kami membantu teman kami yang membutuhkan bantuan sehingga pekerjaan bisa selesai dengan teapt waktu dan kami bisa melakukan general cleaning dengan cepat. Pada hari selasa kami mulai menusuk satu persatu sosis dan mozarella dan kemudian di simpan di chiller. Pada hari ketiga kami membuat adonan yang nantinya kami gunaka saat proses membuat corndog. Bahan Dari adonan tersebut cukup simpel seperti flour, baking powder, sugar, salt, milk powder dan air, semua bahan dicampur tapi tidak sampai encer kemudian di simpan di chiller. 
           Setelah itu kami melelhkan coklat dan disimpan dichiller. Pada hari kamis dimna kami mulai menyiapkan semua peralatan serta membawa semua bahan serta barang yang kami gunakan saat pembuatan corndog dan hotang. Dan kami tidak lupa melelehkan kembali coklat yang kemarin. Waktunya tidak berlangsung lama kurang lebih 4 jam kami berada pada acara food karnaval di aula. Pada saat memasuki lunch kami berhenti dan beristirahat sebelum membersihkan area kitchen.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...