Langsung ke konten utama

Daily Activity 18

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi di blog saya dimana blog ini adalah tugas wajib kami disaat praktek mendatang. Kali ini kelompok saya mendapatkan saction cold kitchen dimana kami menyelesaikan semua jenis apptizer, cold sauce, permintaan sayuran dan lainnya. Pada hari ini kami menyelesaikan tugas kami di hari kemarin di saction butcher. Setelah pada bagian itu selesai kami menyelesaikan tugas kami di cold kitchen. 
          Yang kami lakukan pertama kali adalah membuat cold sauce seperti mayonaise dan  tar - tar sauce setelah itu kami menyelsaikan pada appetizer hari ini yaitu thai papaya and mango, pempek, jelly fruit salad setelah itu kami mulai plating untuk semua makanan kemudian kami memfoto makanan tersebut dan setelah itu kami menunggu orderan yang datang dari dosen kami. 

         Setelah itu kami melakukan kegiatan wajib kami yaitu sholat dan istirahat untuk makan kemudian dilanjutkan general cleanig area kitchen dan setelah itu kami mengecek kembali jika masih ada yang kotor dan dan area yang belum bersih dan seteah itu kami menunggu waktu pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...