Langsung ke konten utama

Daily Activity 18

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi di blog saya dimana blog ini adalah tugas wajib kami disaat praktek mendatang. Kali ini kelompok saya mendapatkan saction cold kitchen dimana kami menyelesaikan semua jenis apptizer, cold sauce, permintaan sayuran dan lainnya. Pada hari ini kami menyelesaikan tugas kami di hari kemarin di saction butcher. Setelah pada bagian itu selesai kami menyelesaikan tugas kami di cold kitchen. 
          Yang kami lakukan pertama kali adalah membuat cold sauce seperti mayonaise dan  tar - tar sauce setelah itu kami menyelsaikan pada appetizer hari ini yaitu thai papaya and mango, pempek, jelly fruit salad setelah itu kami mulai plating untuk semua makanan kemudian kami memfoto makanan tersebut dan setelah itu kami menunggu orderan yang datang dari dosen kami. 

         Setelah itu kami melakukan kegiatan wajib kami yaitu sholat dan istirahat untuk makan kemudian dilanjutkan general cleanig area kitchen dan setelah itu kami mengecek kembali jika masih ada yang kotor dan dan area yang belum bersih dan seteah itu kami menunggu waktu pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...