Langsung ke konten utama

Daily Activity 16

Assalmualaikum

            Hallo guys kembali lagi di  blog saya yang kesekian kalinya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya disaction Butcher. Seperti yang kalian ketahui bahwa butcher bekerja sebagai saction yang di mana disinilah semua orderan daging, poultry, fish dan seafood di kerjakan. Pada hari pertama kami lakukan pada saat praktek adalah menthawing daging serta lainnya yang telah di order oleh saction cold kitchen dan main kitchen. 

       Pada saat menthawing kami mengeluarkan sesuai dengan kebutuhan kemudian kami menyimpannya pada chiller hingga tidak frozen lagi. Setelah itu kami memotong sesuai dengan pesanan yang tadi telah dibuat. Tapi ada beberapa daging keesokan harinya kami kerjakan dikarenakan daging tersebut masih frozen dan belum bisa di selesaikan di hari itu juga.

           Seperti yang kalian ketahui bahwa kami melakukan istirahat makan dan sholat kemudian kami melanjutkan untuk general cleaning di area kitchen. Setelah selesai kami menunggu waktu pulang sesambil mengecek kembali area kitchen yang masih belum bersih serta menginput barang yang kami gunakan saat praktek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa