Langsung ke konten utama

Daily Activity 16

Assalmualaikum

            Hallo guys kembali lagi di  blog saya yang kesekian kalinya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya disaction Butcher. Seperti yang kalian ketahui bahwa butcher bekerja sebagai saction yang di mana disinilah semua orderan daging, poultry, fish dan seafood di kerjakan. Pada hari pertama kami lakukan pada saat praktek adalah menthawing daging serta lainnya yang telah di order oleh saction cold kitchen dan main kitchen. 

       Pada saat menthawing kami mengeluarkan sesuai dengan kebutuhan kemudian kami menyimpannya pada chiller hingga tidak frozen lagi. Setelah itu kami memotong sesuai dengan pesanan yang tadi telah dibuat. Tapi ada beberapa daging keesokan harinya kami kerjakan dikarenakan daging tersebut masih frozen dan belum bisa di selesaikan di hari itu juga.

           Seperti yang kalian ketahui bahwa kami melakukan istirahat makan dan sholat kemudian kami melanjutkan untuk general cleaning di area kitchen. Setelah selesai kami menunggu waktu pulang sesambil mengecek kembali area kitchen yang masih belum bersih serta menginput barang yang kami gunakan saat praktek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...