Langsung ke konten utama

Daily Activity 16

Assalmualaikum

            Hallo guys kembali lagi di  blog saya yang kesekian kalinya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya disaction Butcher. Seperti yang kalian ketahui bahwa butcher bekerja sebagai saction yang di mana disinilah semua orderan daging, poultry, fish dan seafood di kerjakan. Pada hari pertama kami lakukan pada saat praktek adalah menthawing daging serta lainnya yang telah di order oleh saction cold kitchen dan main kitchen. 

       Pada saat menthawing kami mengeluarkan sesuai dengan kebutuhan kemudian kami menyimpannya pada chiller hingga tidak frozen lagi. Setelah itu kami memotong sesuai dengan pesanan yang tadi telah dibuat. Tapi ada beberapa daging keesokan harinya kami kerjakan dikarenakan daging tersebut masih frozen dan belum bisa di selesaikan di hari itu juga.

           Seperti yang kalian ketahui bahwa kami melakukan istirahat makan dan sholat kemudian kami melanjutkan untuk general cleaning di area kitchen. Setelah selesai kami menunggu waktu pulang sesambil mengecek kembali area kitchen yang masih belum bersih serta menginput barang yang kami gunakan saat praktek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih