Langsung ke konten utama

Daily Activity 16

Assalmualaikum

            Hallo guys kembali lagi di  blog saya yang kesekian kalinya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya disaction Butcher. Seperti yang kalian ketahui bahwa butcher bekerja sebagai saction yang di mana disinilah semua orderan daging, poultry, fish dan seafood di kerjakan. Pada hari pertama kami lakukan pada saat praktek adalah menthawing daging serta lainnya yang telah di order oleh saction cold kitchen dan main kitchen. 

       Pada saat menthawing kami mengeluarkan sesuai dengan kebutuhan kemudian kami menyimpannya pada chiller hingga tidak frozen lagi. Setelah itu kami memotong sesuai dengan pesanan yang tadi telah dibuat. Tapi ada beberapa daging keesokan harinya kami kerjakan dikarenakan daging tersebut masih frozen dan belum bisa di selesaikan di hari itu juga.

           Seperti yang kalian ketahui bahwa kami melakukan istirahat makan dan sholat kemudian kami melanjutkan untuk general cleaning di area kitchen. Setelah selesai kami menunggu waktu pulang sesambil mengecek kembali area kitchen yang masih belum bersih serta menginput barang yang kami gunakan saat praktek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...