Langsung ke konten utama

Daily Activity 15

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi di blog saya yang dihari terakhir. Nah kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama berada di kitchen dari pagi hingga sore menjelang pulang kerumah masing - masing. Pada hari terakhir kelompom saya mendapatkan bagian dessert dimana kami mendapatkan bagian pada makanan penutup. Dessert yang kami handle adalah saher torte, bubuh injin dan rice pudding. 

         Pada hari terakhir kami membuat saher torte dan bubuh ijin sedangkan dengan rice pudding kami menggunakan sisa dari hari kemarin dikarenakan masih banyak dan kami mneghabiskan stok. Pada Hari terakhir kami membuat dua macam saja seperti yang saya katakan tadi. Yang pertama kami membuat saher torte setelah itu membuat ubub injin. Seperti yang kalian ketahui bahwa bubuh ijin terbuat dariketan hitam yang dimasak sedikit lama kemudian diberi santan dan memiliki ciri khas manis.

Pada saat semua sudah selesai kami buat, kami menunggu waktu dimana open resto dan kami menunggu untuk menyajikan makanan. Setelah selesai kami melakukan general cleaning  dan dilanjutkan istirahat makan dan setelah itu kami menunggu waktu untuk pengarahan disore hari dan pulang kerumah masing - masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...