Langsung ke konten utama

Daily Activity 15

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi di blog saya yang dihari terakhir. Nah kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama berada di kitchen dari pagi hingga sore menjelang pulang kerumah masing - masing. Pada hari terakhir kelompom saya mendapatkan bagian dessert dimana kami mendapatkan bagian pada makanan penutup. Dessert yang kami handle adalah saher torte, bubuh injin dan rice pudding. 

         Pada hari terakhir kami membuat saher torte dan bubuh ijin sedangkan dengan rice pudding kami menggunakan sisa dari hari kemarin dikarenakan masih banyak dan kami mneghabiskan stok. Pada Hari terakhir kami membuat dua macam saja seperti yang saya katakan tadi. Yang pertama kami membuat saher torte setelah itu membuat ubub injin. Seperti yang kalian ketahui bahwa bubuh ijin terbuat dariketan hitam yang dimasak sedikit lama kemudian diberi santan dan memiliki ciri khas manis.

Pada saat semua sudah selesai kami buat, kami menunggu waktu dimana open resto dan kami menunggu untuk menyajikan makanan. Setelah selesai kami melakukan general cleaning  dan dilanjutkan istirahat makan dan setelah itu kami menunggu waktu untuk pengarahan disore hari dan pulang kerumah masing - masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...