Langsung ke konten utama

Daily Activity 14

Assalamualaikum

           Kembali lagi di blog saya pada saat praktek dikitchen. seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya pada saat saya praktek dari pagi hingga sore hari nantinya. Seperti biasa Pada saat praktek kita kembali menyelesaikan preperan yang kemarin yang telah disiapkan secara merinci dan teliti. Pada saat ini kelompok saya mendapatkan bagian main kitchen yaitu dimana semua preperan kemarin di finishing oleh main kitchen sendiri, pada bagian ini saya mendapatkan bagian plater. 
            pada saat praktek yang pertama kami buat adalah membuat good for sharing yang dimana kami harus  membuat rouben sandwich, monte cristo sandwich dan pizza. Sebelum itu saya menyelesaikan pure yang digunakan untuk garnish nantinya. Setelah itu saya menyelesaikan good for sharing tadinya, Setelah itu kami menyenyiapkan mein course sebanyak 4 porsi setelah itu kami membuat beberapa porsi main course lainnya, Setelah close order kami istirahat.
             Pada saat kembali kekitchen kami istirahat untuk makan siang sebelum general cleaning dimulai. Setelah istirahat makan selesai kami melnjutkan general cleaning di area kitchen dan sekitarnya. Pada saat general cleaning dimulai kami melihat bahan - bahan yang masih  bisa digunakan untuk besok dan masih bisa di konsumsi lagi. Setelah itu kami menunggu waktu pulang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...