Langsung ke konten utama

Daily Activity 14

Assalamualaikum

           Kembali lagi di blog saya pada saat praktek dikitchen. seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya pada saat saya praktek dari pagi hingga sore hari nantinya. Seperti biasa Pada saat praktek kita kembali menyelesaikan preperan yang kemarin yang telah disiapkan secara merinci dan teliti. Pada saat ini kelompok saya mendapatkan bagian main kitchen yaitu dimana semua preperan kemarin di finishing oleh main kitchen sendiri, pada bagian ini saya mendapatkan bagian plater. 
            pada saat praktek yang pertama kami buat adalah membuat good for sharing yang dimana kami harus  membuat rouben sandwich, monte cristo sandwich dan pizza. Sebelum itu saya menyelesaikan pure yang digunakan untuk garnish nantinya. Setelah itu saya menyelesaikan good for sharing tadinya, Setelah itu kami menyenyiapkan mein course sebanyak 4 porsi setelah itu kami membuat beberapa porsi main course lainnya, Setelah close order kami istirahat.
             Pada saat kembali kekitchen kami istirahat untuk makan siang sebelum general cleaning dimulai. Setelah istirahat makan selesai kami melnjutkan general cleaning di area kitchen dan sekitarnya. Pada saat general cleaning dimulai kami melihat bahan - bahan yang masih  bisa digunakan untuk besok dan masih bisa di konsumsi lagi. Setelah itu kami menunggu waktu pulang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...