Langsung ke konten utama

Daily Activity 13

Assalamualaikum

           Hallo guys kembali lagi di blog saya yang ke 13 yaitu blog setelah mid test waktu itu. Baiklah hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya saat dikitchen dari pagi hingga sore hari di waktu jam pulang. Hari ini adalah hari pertama saya praktek setelah mid test selesai, hari ini di pagi hari kami oneline terlebih dahulu dari sekian waktu jarang oneline. Hari ini kami membahas mengenai menu ala carte 1 yang merupakan bagian dari pembelajaran kami selama kuliah di poltekpar Makassar. Menu ala carte adalah menu yang kami nantikan karena disini kita bisa melihat kemampuan kits bekerja sampai dimana. 
          Hari ini kami dijelaskan mengenai menu tersebut oleh pak Ical dari appetizer sampai grest Food sharing. Hari ini kami di bagi 4 saction yaitu cold kitchen, butcher, pastry & bakery dan main kitchen. Hari ini kelompok kami mendapatkan saction main kitchen dimana kami harus membuat list kepada saction lainnya untuk besok hari kami finishing. Yang kelompok kami lakukan adalah membuat sauce yang kami gunakan dan pure untuk garnish. Pada saat sudah selesai oneline kami kelompok dua berkumpul untuk membagi pekerjaan kami untuk bagian bagian menu untuk besok. Saya mendapatkan bagian plater untuk finishing menu besok hari. 
         Setelah kami selesai membahas mengenai kelompok kami, kita membantu teman kita yang membuat preperan untuk besok, seperti roast pumpkin, membuat stock, menyiapkan condiment lainnya, memeriksa jika ada condiment yang belum selesai. Setelah semua selesai kami istirahat dan dilanjutkan untuk istirahat makan dan sehabis itu kami general cleaning dan terakhir kami menunggu waktu untuk pulang ke rumah masing masing

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...