Langsung ke konten utama

Daily Activity ( MID )

Assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi di blog saya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikitchen pada saat mid test pada hari rabu, 20 maret 2019. Praktek mid kali ini kami semua harus datang setiap hari bukan hanya pada saat hari prepare atau pada saat mid test di laksanakan. Kelompok dua kali ini mendapatkan menu oriental yaitu thai beef salad, chinese spinah and peanut sauce, tom yam, pho bo dan lainnnya. Kali ini saya mendapatkan saction dessert yaitu tang yuan dan tang zhong.
           Pada hari selasa kami melakukan prepare untuk hari rabu seperti membuat shrimp stock, beef stock, memotong spinach, menthawing beef dan membuat tang yuan serta tang zhong. Hari selesa saya membuat tang yuan beserta simple syrupnya serta membuat tang zhong. Yang pertama saya buat adalah tang yuan. Tang yuan sendiri terbuat dari tepung ketan yang ditambahkan warm water serta pewarna seperti pewarna kuning, merah dan biru. untuk isiannya sendiri yaitu wijen hitam yang disangrai kemudian dihaluskan dan dimasak dengan butter serta sugar. 
          Setelah selesai membuat tang yuan, saya melanjutkan membuat tang zhong. Untuk tang zhong sendiri menggunakan methode " straight dough methode " yaitu mencampurkan bahan bahan kering menjadi satu kecuali salt. Untuk cara membuatnya sendiri yaitu pertama campurkan bahan - bahan kering kecuali salt, setelah itu mix dengan memasukkan egg satu persatu, kemudian masukkan salt, setelah tercampur dengan rata masukkan susu cair dan terakhir masukkan butternya. Profh selma kurang lebih 1 jam, sesambil menunggu profh siapkan loyang bulat yang sudah diolesi butter dan diberi flour. Setelah 1 jam portion scale dan moulding kemudian masukkan kedalam loyang tadi dandi profh dalam profhing mecine selama kurang lebih 1 jam dan kemudian egg wash dan bake selama kurang lebih 25 menit dan terakhir beri butter di atas roti.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

utensil and equipment 8

1. silpat Fungsi : untuk mengalasi bahan makanan yang dimasukkan kedalam oven Material : silikon Cleaning : dicuci menggunakan sabun dan bilas dengan air bersih 2. pinset tulang ikan Fungsi : untuk mengangkat tulang pada daging ikan dan lainnya Material : stainless stell Cleaning : cukup dicuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih 3. sarpener   Fungsi : untuk menajamkan pisau Material : stainless stell Cleaning : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih