Langsung ke konten utama

Daily Activity ( MID )

Assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi di blog saya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikitchen pada saat mid test pada hari rabu, 20 maret 2019. Praktek mid kali ini kami semua harus datang setiap hari bukan hanya pada saat hari prepare atau pada saat mid test di laksanakan. Kelompok dua kali ini mendapatkan menu oriental yaitu thai beef salad, chinese spinah and peanut sauce, tom yam, pho bo dan lainnnya. Kali ini saya mendapatkan saction dessert yaitu tang yuan dan tang zhong.
           Pada hari selasa kami melakukan prepare untuk hari rabu seperti membuat shrimp stock, beef stock, memotong spinach, menthawing beef dan membuat tang yuan serta tang zhong. Hari selesa saya membuat tang yuan beserta simple syrupnya serta membuat tang zhong. Yang pertama saya buat adalah tang yuan. Tang yuan sendiri terbuat dari tepung ketan yang ditambahkan warm water serta pewarna seperti pewarna kuning, merah dan biru. untuk isiannya sendiri yaitu wijen hitam yang disangrai kemudian dihaluskan dan dimasak dengan butter serta sugar. 
          Setelah selesai membuat tang yuan, saya melanjutkan membuat tang zhong. Untuk tang zhong sendiri menggunakan methode " straight dough methode " yaitu mencampurkan bahan bahan kering menjadi satu kecuali salt. Untuk cara membuatnya sendiri yaitu pertama campurkan bahan - bahan kering kecuali salt, setelah itu mix dengan memasukkan egg satu persatu, kemudian masukkan salt, setelah tercampur dengan rata masukkan susu cair dan terakhir masukkan butternya. Profh selma kurang lebih 1 jam, sesambil menunggu profh siapkan loyang bulat yang sudah diolesi butter dan diberi flour. Setelah 1 jam portion scale dan moulding kemudian masukkan kedalam loyang tadi dandi profh dalam profhing mecine selama kurang lebih 1 jam dan kemudian egg wash dan bake selama kurang lebih 25 menit dan terakhir beri butter di atas roti.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

How To Make cookies

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega un...