Langsung ke konten utama

Daily Activity ( MID )

Assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi di blog saya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikitchen pada saat mid test pada hari rabu, 20 maret 2019. Praktek mid kali ini kami semua harus datang setiap hari bukan hanya pada saat hari prepare atau pada saat mid test di laksanakan. Kelompok dua kali ini mendapatkan menu oriental yaitu thai beef salad, chinese spinah and peanut sauce, tom yam, pho bo dan lainnnya. Kali ini saya mendapatkan saction dessert yaitu tang yuan dan tang zhong.
           Pada hari selasa kami melakukan prepare untuk hari rabu seperti membuat shrimp stock, beef stock, memotong spinach, menthawing beef dan membuat tang yuan serta tang zhong. Hari selesa saya membuat tang yuan beserta simple syrupnya serta membuat tang zhong. Yang pertama saya buat adalah tang yuan. Tang yuan sendiri terbuat dari tepung ketan yang ditambahkan warm water serta pewarna seperti pewarna kuning, merah dan biru. untuk isiannya sendiri yaitu wijen hitam yang disangrai kemudian dihaluskan dan dimasak dengan butter serta sugar. 
          Setelah selesai membuat tang yuan, saya melanjutkan membuat tang zhong. Untuk tang zhong sendiri menggunakan methode " straight dough methode " yaitu mencampurkan bahan bahan kering menjadi satu kecuali salt. Untuk cara membuatnya sendiri yaitu pertama campurkan bahan - bahan kering kecuali salt, setelah itu mix dengan memasukkan egg satu persatu, kemudian masukkan salt, setelah tercampur dengan rata masukkan susu cair dan terakhir masukkan butternya. Profh selma kurang lebih 1 jam, sesambil menunggu profh siapkan loyang bulat yang sudah diolesi butter dan diberi flour. Setelah 1 jam portion scale dan moulding kemudian masukkan kedalam loyang tadi dandi profh dalam profhing mecine selama kurang lebih 1 jam dan kemudian egg wash dan bake selama kurang lebih 25 menit dan terakhir beri butter di atas roti.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...