Assalamualaikum
Hallo guys kembali lagi di blog saya. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama dikitchen pada saat mid test pada hari rabu, 20 maret 2019. Praktek mid kali ini kami semua harus datang setiap hari bukan hanya pada saat hari prepare atau pada saat mid test di laksanakan. Kelompok dua kali ini mendapatkan menu oriental yaitu thai beef salad, chinese spinah and peanut sauce, tom yam, pho bo dan lainnnya. Kali ini saya mendapatkan saction dessert yaitu tang yuan dan tang zhong.
Pada hari selasa kami melakukan prepare untuk hari rabu seperti membuat shrimp stock, beef stock, memotong spinach, menthawing beef dan membuat tang yuan serta tang zhong. Hari selesa saya membuat tang yuan beserta simple syrupnya serta membuat tang zhong. Yang pertama saya buat adalah tang yuan. Tang yuan sendiri terbuat dari tepung ketan yang ditambahkan warm water serta pewarna seperti pewarna kuning, merah dan biru. untuk isiannya sendiri yaitu wijen hitam yang disangrai kemudian dihaluskan dan dimasak dengan butter serta sugar.
Setelah selesai membuat tang yuan, saya melanjutkan membuat tang zhong. Untuk tang zhong sendiri menggunakan methode " straight dough methode " yaitu mencampurkan bahan bahan kering menjadi satu kecuali salt. Untuk cara membuatnya sendiri yaitu pertama campurkan bahan - bahan kering kecuali salt, setelah itu mix dengan memasukkan egg satu persatu, kemudian masukkan salt, setelah tercampur dengan rata masukkan susu cair dan terakhir masukkan butternya. Profh selma kurang lebih 1 jam, sesambil menunggu profh siapkan loyang bulat yang sudah diolesi butter dan diberi flour. Setelah 1 jam portion scale dan moulding kemudian masukkan kedalam loyang tadi dandi profh dalam profhing mecine selama kurang lebih 1 jam dan kemudian egg wash dan bake selama kurang lebih 25 menit dan terakhir beri butter di atas roti.
Komentar
Posting Komentar