Assalamualaikum
Hallo guys kembali lagi diblog saya pada minggu ke tiga praktek selama kami pulang trening dri kota pilihan masing - masing. Hari ini kemompok saya yaitu kelompok dua mendapatkan saction dessert yaitu tang zong, tang yuan dan mango sticky rice. Hari ini yang kami lakukan adalah hanya prepare untuk di hari esok untuk maskanan keluar ke restoran. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya dari pagi hari hingga pulang kerumah masing - masing.
Hari ini yang saya lakukan adalah prepare beras ketan untuk pembuatan mango sticky rice sebanyak 1.5 kg. Setelah beras ketan tersebut sudah di bersihkan kemudian kami rendam untuk keesokan harinya kami masak agar tidak lama dalam proses pemasakan maka kami merendamnya semalaman. Setelah selesai saya membantu teman saya membuat tang zong, Setelah selesai tang zong di moulding kemudian di profh kami bake sampai matang. Setelah itu kami membaut tang yuan yang harus kami lakukan adalah memasukan filling kedalam adonan tang yuan yang berupa buah _ buahan dan black sesame.
Saya membantu teman saya membat tang yuan. membentuk tang yuan kemudian di boil sebentar kemudian di dinginkan dan dimasukkan kedalam chiller. Tang yuan sendiri menggunakan simple syrup yang kami juga buat dihari ini dan kemudian dimasukkan kedalam chiler. Setelah selesai kami istirahat sholat dzuhur dan istirahat makan siang. Setelah selesai kami melakukan general cleaning di area kitchen. Setelah itu kami menunggu waktu pulang




Komentar
Posting Komentar