Langsung ke konten utama

Daily Activity 9

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi diblog saya pada minggu ke tiga praktek selama kami pulang trening dri kota pilihan masing - masing. Hari ini kemompok saya yaitu kelompok dua mendapatkan saction dessert yaitu tang zong, tang yuan dan mango sticky rice. Hari ini yang kami lakukan adalah hanya prepare untuk di hari esok untuk maskanan keluar ke restoran. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya dari pagi hari hingga pulang kerumah masing - masing. 
       Hari ini yang saya lakukan adalah prepare beras ketan untuk pembuatan mango sticky rice sebanyak 1.5 kg. Setelah beras ketan tersebut sudah di bersihkan kemudian kami rendam untuk keesokan harinya kami masak agar tidak lama dalam proses pemasakan maka kami merendamnya semalaman. Setelah selesai saya membantu teman saya membuat tang zong, Setelah selesai tang zong di moulding kemudian di profh kami bake sampai matang. Setelah itu kami membaut tang yuan yang harus kami lakukan adalah memasukan filling kedalam adonan tang yuan yang berupa buah _ buahan dan black sesame. 
        Saya membantu teman saya membat tang yuan. membentuk tang yuan kemudian di boil sebentar kemudian di dinginkan dan dimasukkan kedalam chiller. Tang yuan sendiri menggunakan simple syrup yang kami juga buat dihari ini dan kemudian dimasukkan kedalam chiler. Setelah selesai kami istirahat sholat dzuhur dan istirahat makan siang. Setelah selesai kami melakukan general cleaning di area kitchen. Setelah itu kami menunggu waktu pulang 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...