Langsung ke konten utama

Daily Activity 8

Assalamualaikum

        Hallo guys kembali lagi di blog saya yang hari terakhir dalam minggu praktek. hari ini kelompok saya mendapatkan saction main courese yaitu rendang daging, pelecing sayur dan ayam taliwang. Pada hari ini kami masuk seperti biasanya jam 08.00. Yang pertama kami lakukan adalah mengeluarkan daging rendang yang sudah di sous vide 24 jam agar tekstur dari daging tersebut empuk dan bumbunya meresap sampai di dalam.

         Setelah rendang selesai di keluarkan, kami membuat bumbu rendang lagi agar tidak kekurangan bumbu pada rendang ssat sudah mau di bawah ke restaurant. Setelah semua selesai mengenai rendang kami mulai memblach sayuran untuk pelecing sayur yang kemarin sudah di potong - potong dan dibersihkan. Kemudian kami membuat kelapa sangrai yang kemarin bumbu - bumbunya kami sudah siapkan. Setelah selesai untuk pelecing sayur kami kemudian melnjutkannya untuk ayam taliwang. 

      Untuk ayam taliwang yang kemarin sudah di sous vide juga kemudian pan fried sebentar dan kemudian di masukkan kedalam oven. Setelah selesai keseluruhan. Kami beristirahat untuk shalat dzuhur. Setelah itu kami istirahat makan sejenak sebelum general cleaning. General cleaning dilakukan kurang lebih 1 jam setengah. Setelah suam selesai dan keadaan kitchen juga sudah bersih kami menunnggu waktu untuk pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

DAY 4 ( 3 )

UTENSIL 1. Skimmer Functional : untuk mengangkat busa pada stock Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2. Fish spatula Functional : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 3. Spatula grill Functional : untuk membolak balikan beef pada grill Material : stainless steel Cleaning : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 4. Gas torch Functional : untuk mencoklatkan makanan Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 5. lighter Functional : untuk menyalakan kompor dan oven Material : stainless steel Cleaning : Gunakan napkin untuk membersikan body 6. Stone processor Functional : untuk me...