Langsung ke konten utama

Daily Activity 8

Assalamualaikum

        Hallo guys kembali lagi di blog saya yang hari terakhir dalam minggu praktek. hari ini kelompok saya mendapatkan saction main courese yaitu rendang daging, pelecing sayur dan ayam taliwang. Pada hari ini kami masuk seperti biasanya jam 08.00. Yang pertama kami lakukan adalah mengeluarkan daging rendang yang sudah di sous vide 24 jam agar tekstur dari daging tersebut empuk dan bumbunya meresap sampai di dalam.

         Setelah rendang selesai di keluarkan, kami membuat bumbu rendang lagi agar tidak kekurangan bumbu pada rendang ssat sudah mau di bawah ke restaurant. Setelah semua selesai mengenai rendang kami mulai memblach sayuran untuk pelecing sayur yang kemarin sudah di potong - potong dan dibersihkan. Kemudian kami membuat kelapa sangrai yang kemarin bumbu - bumbunya kami sudah siapkan. Setelah selesai untuk pelecing sayur kami kemudian melnjutkannya untuk ayam taliwang. 

      Untuk ayam taliwang yang kemarin sudah di sous vide juga kemudian pan fried sebentar dan kemudian di masukkan kedalam oven. Setelah selesai keseluruhan. Kami beristirahat untuk shalat dzuhur. Setelah itu kami istirahat makan sejenak sebelum general cleaning. General cleaning dilakukan kurang lebih 1 jam setengah. Setelah suam selesai dan keadaan kitchen juga sudah bersih kami menunnggu waktu untuk pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...