Langsung ke konten utama

Daily Activity 8

Assalamualaikum

        Hallo guys kembali lagi di blog saya yang hari terakhir dalam minggu praktek. hari ini kelompok saya mendapatkan saction main courese yaitu rendang daging, pelecing sayur dan ayam taliwang. Pada hari ini kami masuk seperti biasanya jam 08.00. Yang pertama kami lakukan adalah mengeluarkan daging rendang yang sudah di sous vide 24 jam agar tekstur dari daging tersebut empuk dan bumbunya meresap sampai di dalam.

         Setelah rendang selesai di keluarkan, kami membuat bumbu rendang lagi agar tidak kekurangan bumbu pada rendang ssat sudah mau di bawah ke restaurant. Setelah semua selesai mengenai rendang kami mulai memblach sayuran untuk pelecing sayur yang kemarin sudah di potong - potong dan dibersihkan. Kemudian kami membuat kelapa sangrai yang kemarin bumbu - bumbunya kami sudah siapkan. Setelah selesai untuk pelecing sayur kami kemudian melnjutkannya untuk ayam taliwang. 

      Untuk ayam taliwang yang kemarin sudah di sous vide juga kemudian pan fried sebentar dan kemudian di masukkan kedalam oven. Setelah selesai keseluruhan. Kami beristirahat untuk shalat dzuhur. Setelah itu kami istirahat makan sejenak sebelum general cleaning. General cleaning dilakukan kurang lebih 1 jam setengah. Setelah suam selesai dan keadaan kitchen juga sudah bersih kami menunnggu waktu untuk pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...