Langsung ke konten utama

Daily Activity 12

Assalamualaikum

          Halo guys kembali lagi diblog saya yang dihari terakhir praktek. Hari ini adalah hari terakhir kami praktek dalam minggu ke tiga sebelum mid test. Yang kalian ketahui bahwa kemarin kami sudah membuat sebagian bahan  bahan untuk sup saudara dan labu santan. Saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek hingga pulang. Hari ini kami terlambat praktek karena hari ini cuaca kurang mendukung dan pada akhirkan kami terlambat untuk praktek. 

         Hari ini adalah hari untuk menyelesaikan main course yang kemarin bumbunya sudah dibuat dan dagingnya audah di sous vide. Pasti kalian sudah tau cara membuat sup saudara. yaitu bumbu yang kemarin sudah disiapkan kami saute lagi kemudian dimasukkan stock yang kemarin sudah dibuat oleh teman saya yang lainnya. setelah stock masuk kita boil dan beri rasa dengan garam kemudian biarkan dulu boil kemudian masukkan daging dan paru yang tadinya sudah digoreng terlebih dahulu. 

         Setelah selesai kami membantu semester dua untuk masalah praktek dia jika ada yang kurang dipahami. Setelh semua selesai kami istirahat sholat dzuhur dan setelah itu kami istirahat  makan siang dan dilanjutkan general cleaning diarea kitchen, yang kalian ketahui bahwa kami harus melakukan general cleaning setiap harinya diarea kitchen yang telah digunakan selama proses praktek dihari ini. Setelah itu kami menunggu waktu pulang sesambil  menunggu hujan redah dan kami pulang kerumah masing - masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...