Langsung ke konten utama

Daily Activity 12

Assalamualaikum

          Halo guys kembali lagi diblog saya yang dihari terakhir praktek. Hari ini adalah hari terakhir kami praktek dalam minggu ke tiga sebelum mid test. Yang kalian ketahui bahwa kemarin kami sudah membuat sebagian bahan  bahan untuk sup saudara dan labu santan. Saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek hingga pulang. Hari ini kami terlambat praktek karena hari ini cuaca kurang mendukung dan pada akhirkan kami terlambat untuk praktek. 

         Hari ini adalah hari untuk menyelesaikan main course yang kemarin bumbunya sudah dibuat dan dagingnya audah di sous vide. Pasti kalian sudah tau cara membuat sup saudara. yaitu bumbu yang kemarin sudah disiapkan kami saute lagi kemudian dimasukkan stock yang kemarin sudah dibuat oleh teman saya yang lainnya. setelah stock masuk kita boil dan beri rasa dengan garam kemudian biarkan dulu boil kemudian masukkan daging dan paru yang tadinya sudah digoreng terlebih dahulu. 

         Setelah selesai kami membantu semester dua untuk masalah praktek dia jika ada yang kurang dipahami. Setelh semua selesai kami istirahat sholat dzuhur dan setelah itu kami istirahat  makan siang dan dilanjutkan general cleaning diarea kitchen, yang kalian ketahui bahwa kami harus melakukan general cleaning setiap harinya diarea kitchen yang telah digunakan selama proses praktek dihari ini. Setelah itu kami menunggu waktu pulang sesambil  menunggu hujan redah dan kami pulang kerumah masing - masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...