Langsung ke konten utama

Daily Activity 11

Assalamualaikum

          Hallo guys kembali lagi diblog saya yang  ketiga dalam minggu ketiga. Saya akan menceritakan kegiatan saya selama praktek di pagi hari hingga sore saat pulang. Hari ini kami akan menyelesaikan preperan kemarin yang harus diselesaikan dan melakukan prepare untuk keesokan harinya lagi. Sekarang jika kami praktek maka kami harus memasukkan banyak bahan yang digunakan kedalam iventory barang setiang barang yang digunakan. 

            Hari ini kami mendapatkan main coure yaitu sup saudara dan labu santan. Sebelum melakukan prepare untuk besok harinya, kami terlebih dahulu menyelesaikan makanan yang meran sudah disiapkan. untuk macedoine of vegetable sisa di campurkan mayonaise dan diplating dan untuk jelly sisa dicampurkan semua bahan - bahannya. Yang kami prepare hari ni untuk besok adalah membjat bumbu dan me sous vide daging dan menthawing paru sapi. 

               Yang pertama kamu buat adalah iventory sebelum membuat bumbu yang dimana itu sangat wajib dan harus di lakukan sebelum praktek.  Yang saya prepare adlaah membuat bumbu sup sudara yang dimana semua bumbu harus di blender hingga halus dan menyiapkan bumbu untuk labu santan seperti membersihkan labu dan membuat bumbu -bumbuya. Untuk sup saudara sediri kami harus mentumis bumbunya adagar keesokan harinya kami cuma menyelesaikan pembuatan sup saudara. Setelah selesai kami isitrahat dan melakukan general cleaning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...