Langsung ke konten utama

Daily Activity 10

Assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi di blog saya di hari kedua praktek dalam minggu ketiga. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan say selama di kitchen dari pagi hingga sore hari pada ssat pulang kerumah masing - masing. Hari ini adalh saatnya makanan yang kami buat untuk dibawah ke restoran sekitaran jam 1 siang. Hari ini juga sudah saatnya kami membuat preperan untuk dihari esoknya lagi yaitu macedoine of vagatable with mayonaise dan jally friut salad. Dan hari ini saatnya kami menyelesaikan makanan yang kami buat baru setengah jadi dan difinising di hari ini. 
        Yang pertama saya lakukan adalah menyelesaikan pembuatan mango sticky rice seperti memasak ketan, membuat mango pure, memotong buah mangga dan membuat coconut milk. Yang prtama saya lakukan adalah memasak ketan hingg matang. Pada pembuatan ketan tersebut kami menambahkan sugar agar ketan tersebut manis. Sesambil menunggu ketan tersebut masak saya membuat mango pure. Yang saya lakukan adalah menghaluskan buah mango hingga halus, setelah itu dimasakan dengan menambahkan sedikit gula dan cream. 
         Setelah selesai saya dan teman saya membuat cocnut milk, coconut milk dimasakan dan ditambahkan salt dan sugar, dimakak hingga mengental dan rasanya sudah pas. Setelah itu saya melakukan prepare untuk keesokan hari yaitu membuat jelly dan mayonaise yang terlebih dahulu di sous vide. Setelah selesai kami istirahat seperti biasanya dan melakukan general cleaning di area kitchen dan setelah selesai kami menungu waktu untuk pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...