Langsung ke konten utama

Daily Activity 7

Assalamualaikum

           Hallo guys kembali lagi diblog saya yang ke  tujuh. Hari ini adalah hari dimana kelompok saya mengerjakan appatizer yang kemarin baru diselesaikan setengah jadi. Kelompok saya sebelum mengerjakan jalangkote yang kemarin baru selesai setangahnya. hari ini kami membuat sambalnya dan membuat paeco doang dari udang.  Yang pertama saya lakukan adalah menpan fried cabai untuk pembuatan paeco doang  dan selanjutnya saya pan fried medium prawn yang tadi sudah dibersihkan oleh teman sya tadi pagi. 
           Setelah semua selesai saya melanjutkan pembuatan paeco doang tadi dengan menghaluskan bumbu - bumbunya seperti cabai besar, cabai rawit, kemiri, dan lime. Setelah itu semua bahan dihaluskan dengan menambahkan sedikit minyak , saat sudah halus semua bahan tersebut diberi rasa dengan salt, setelah itu dicampurkan dengan prawn yang tadi sudah di dice oleh teman saya. Saat sudah selesai saya melanjutkan prepare untuk main course besok yaitu rendang, ayam taliwang, placing sayur dan terong santan.
           Saat prepare saya menyiapkan bahan - bahan untuk pembuatan placing sayur seperti, bayam, kangkung, toge dan kacang panjang. Saat sudah selesai saya membantu teman saya menyiapkan bumbu - bumbu untuk pembuatan placing sayur. Saat semua selesai kami semua break untuk shalat dzuhur. Setelah itu kami istirahat makan siang dan dilanjutkan dengan general cleaning area kitchen. Setelah kami telah selesai membersihkan kami menunggu waktu untuk pulanng kerumah masing - masing.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...