Langsung ke konten utama

Daily Activity 7

Assalamualaikum

           Hallo guys kembali lagi diblog saya yang ke  tujuh. Hari ini adalah hari dimana kelompok saya mengerjakan appatizer yang kemarin baru diselesaikan setengah jadi. Kelompok saya sebelum mengerjakan jalangkote yang kemarin baru selesai setangahnya. hari ini kami membuat sambalnya dan membuat paeco doang dari udang.  Yang pertama saya lakukan adalah menpan fried cabai untuk pembuatan paeco doang  dan selanjutnya saya pan fried medium prawn yang tadi sudah dibersihkan oleh teman sya tadi pagi. 
           Setelah semua selesai saya melanjutkan pembuatan paeco doang tadi dengan menghaluskan bumbu - bumbunya seperti cabai besar, cabai rawit, kemiri, dan lime. Setelah itu semua bahan dihaluskan dengan menambahkan sedikit minyak , saat sudah halus semua bahan tersebut diberi rasa dengan salt, setelah itu dicampurkan dengan prawn yang tadi sudah di dice oleh teman saya. Saat sudah selesai saya melanjutkan prepare untuk main course besok yaitu rendang, ayam taliwang, placing sayur dan terong santan.
           Saat prepare saya menyiapkan bahan - bahan untuk pembuatan placing sayur seperti, bayam, kangkung, toge dan kacang panjang. Saat sudah selesai saya membantu teman saya menyiapkan bumbu - bumbu untuk pembuatan placing sayur. Saat semua selesai kami semua break untuk shalat dzuhur. Setelah itu kami istirahat makan siang dan dilanjutkan dengan general cleaning area kitchen. Setelah kami telah selesai membersihkan kami menunggu waktu untuk pulanng kerumah masing - masing.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Recipe 10

1. Pumpkin sponge Bahan - pumpkin pure 150 gr - egg White 160 gr - ground Almond 40 gr - flour 30 gr - egg yolk 60 gr - salt Cara membuat 1. Campurkan semua bahan menggunakan blender 2. Kemudian strainer 3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip 4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil 5. Masukan adonan tadi ke dalam cup 6. Kemudian micro Wave selama 55 menit Rasa : manis Tekstur : empuk sejarah :            Sponge cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula , dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan, namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .              Sebuah kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris ini dikenal sebagai kue Madeira atauV...

DAY 4

UTENSIL 1. Boiling pan boiling pan merupakan panci untuk merebus dengan suhu 100 derajat celsius, boiling pan terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya yaite dengan menggunakan air sabun dan dibilas dengan air sampai bersih. 2. Spatula   spatula adalah alat yang digunakan untuk mebolak balik makanan saat sedang memasak.. spatula tebuat dari bahan plastik dan stainless steel dan dibersihkan menggunakan air sabun dan dibilas sampai bersih menggunakan air. 3. Silikon brush  Silikon brush adalah utensil yang digunakan untuk mengoles adonan matang ataupun belum matang.  Silikon brush terbuat dari rubber dan cara membersihkannya dengan cara dicuci dengan air sabun dan dibilas dengan air bersih.  EQUIPMENT 1. Proffer Proffer adalah mesin yang digunakan untuk memproff roti sebelum dipanggang dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah.  2. Ice cube mesin Ice cube mesin adalah mesin yang menghasilam i...