Langsung ke konten utama

Daily Activity 6

Assalamualaikum

             Hallo guys kembali lagi diblog saya yang keenam. Hari ini adalah hari dimana kelompom saya mengeluarkan dessert. Hari ini yang kami lakukan adalah membuat filling untuk flacky pie yaitu sous vide vanilla creme. Hari ini saya ingin menceritakan kegiatan saya sebelum masuk kitchen hingga pulang dari kitchen. Sebelum memuli semua pekerjaan kami kelompok dua berkumpul untuk membagi kerjaan untuk hari ini. Hari ini saya mendapatkan bagian membjuat filling untuk flacky pie seperti yang saya katakan tadi. 
            Seperti biasanya bahwa kami harus mengunakan sous vide untuk membuat filling tersebut sesuai dengan nama dari filling tersebut. Yang pertama saya siapkan adalah alat sous vide dengan suhu 83 derajat celcius. Seyelah itu saya menyiaokan bahan - bahan untuk membuat filling tersebut eperti whole milk, heavy cream, egg yolk, sugar, vanilla seed. setelah itu semua bahan di campurkan mencjadi satau dan kemudian dimasukkan kedalam plastik vacum. Kurang lebih 2 jam kami menunggu sous vide bisa digunakan sesuai dengan suhu dan waktu yang dtentukan.
            Setelah suhu yang diinginkan sudah menunjukan suhu tersebut kami memasukkan filling tadi kedalam air tersebut selama 45 menit. Selema menunggu 45 menit saya membantu teman saya prepare untuk jalang kote dan memroll cake, sebelum itu saya mix whip cream untuk roll cake tersebut. Setelah filling tadi jadi kami masukkan kedalam mixing dough kemudian mix sampai dinggun, setelah itu kami masukkan kedalam flacky pie dan dimasukkan kedalam freezer agar fillingnya bertekstur keras. Setelah itu kami istirahat makan dan shalat. dilanjutkan dengan general cleaning. kemudian meunggu waktu pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil & Equipment 3

Utensil 1. Woden spatula Fungsi : untuk mengaduk bahan makanan saat proses memasak Material : kayu Cleaning : dicuci menggunakan air bersih 2. Silikon brush Fungsi : untuk mengoles butter pada suatu wadah Material : silikon Cleaning : menggunakan sabun dan spons 3. Cake molding Fungsi : tempat yang digunakan untuk membuat cake Material : stainless steel Cleaning : menggunakan air sabun dan spons

Ingredients 4

1. Butter 1. History Inggredients Mentéga adalah makanan produk susu, dibuat dengan mengaduk krim yang didapat dari susu. Dulu sebagai olesan roti dan biskuit, sebagai bagian dari beberapa resep roti dan masakan, dan kadang-kadang bahan untuk menggoreng. Pengganti mentega adalah margarin, yang biasanya lebih murah, dan memiliki sedikit lemak dan kolesterol. Mentega adalah emulsi air-dalam-minyak, kebalikan dari krim. Mentega tetap padat saat didinginkan, tetapi meleleh secara konsisten pada suhu kamar / suhu di luar. Mentega hampir sama dengan roombutter tetapi roombutter adalah mentega yang wanginya tajam dan berwarna putih. 2. Nutrion content Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 porsi (10 g) per porsi Kilojoule 308 kj Kalori 74 kkal Lemak 8,13 g  Lemak Jenuh 4,94 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,2 g  Lemak tak Jenuh Tunggal 2,01 g  Protein 0,06 g Karbohidrat 0,08 g  Serat 0 g Gula 0,07 g Sodium 68 mg 3. Fungction of Inggredients Mentega untuk memasak, sepert

MID TEST ( SEMESTER 2 ) VERSI INDONESIA

Halo guys           Hari ini adalah hari dimana saya dan kelompok saya melakukan preperan untuk mid test besok. Hari ini kelompok saya melakukan preperan menu rotasi 1.2 yaitu macedoine of vegetable with mayonaise,  fillet dory of  meuniere potato au gratin bechamel sauce, minestrone soup,  choux ala crocoline dan hard roll. Saya mendapatkan bagian soup yaitu pertama saya prepare untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and pepper pertama yang saya memboil tomato dan mensaute tomato paste kemudian saya mencampurkan tomato paste dengan air dan memasukam whole tomato kemudian saya boil dan simmer.  Sesambil menunggu tomato sauce saya prepare vegetable seperti carrot ( small dice) , chop onion dan garlic, cabbage dan zucchini dan kelompok saya membuat white stock ( chicken stock )  Setelah itu saya membantu teman kelompok lain pada saat restoran open. Setelah close restoran kami melakukan general cleaning tapi hari preparean kelompok saya terjadi kegagalan pa