Langsung ke konten utama

Daily Activity 6

Assalamualaikum

             Hallo guys kembali lagi diblog saya yang keenam. Hari ini adalah hari dimana kelompom saya mengeluarkan dessert. Hari ini yang kami lakukan adalah membuat filling untuk flacky pie yaitu sous vide vanilla creme. Hari ini saya ingin menceritakan kegiatan saya sebelum masuk kitchen hingga pulang dari kitchen. Sebelum memuli semua pekerjaan kami kelompok dua berkumpul untuk membagi kerjaan untuk hari ini. Hari ini saya mendapatkan bagian membjuat filling untuk flacky pie seperti yang saya katakan tadi. 
            Seperti biasanya bahwa kami harus mengunakan sous vide untuk membuat filling tersebut sesuai dengan nama dari filling tersebut. Yang pertama saya siapkan adalah alat sous vide dengan suhu 83 derajat celcius. Seyelah itu saya menyiaokan bahan - bahan untuk membuat filling tersebut eperti whole milk, heavy cream, egg yolk, sugar, vanilla seed. setelah itu semua bahan di campurkan mencjadi satau dan kemudian dimasukkan kedalam plastik vacum. Kurang lebih 2 jam kami menunggu sous vide bisa digunakan sesuai dengan suhu dan waktu yang dtentukan.
            Setelah suhu yang diinginkan sudah menunjukan suhu tersebut kami memasukkan filling tadi kedalam air tersebut selama 45 menit. Selema menunggu 45 menit saya membantu teman saya prepare untuk jalang kote dan memroll cake, sebelum itu saya mix whip cream untuk roll cake tersebut. Setelah filling tadi jadi kami masukkan kedalam mixing dough kemudian mix sampai dinggun, setelah itu kami masukkan kedalam flacky pie dan dimasukkan kedalam freezer agar fillingnya bertekstur keras. Setelah itu kami istirahat makan dan shalat. dilanjutkan dengan general cleaning. kemudian meunggu waktu pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...