Langsung ke konten utama

Daily Activity 5

Assalamualaikum 

         Hallo guys kembali lagi diblog saya yang ke lima. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selma berda di kitchen dari pagi hingga pulang kerumah masing- masing. Hari ini kelompok saya melakukan preperan dessert yaitu red velvet roll cake dan flacky fie. Hari ini yang saya lakukan adalah preper bahan bahan pembuatan flacky pie dough. Seperti yang kalian ketahui bahwa sebelum praktek kami melkukan oneline untuk mendapatkan arahan dari pak ichal. Hari ini kami berbagi kerjaan karena hari ini kami juga harus membuat toast bread untu sandwich dan monde. 
          Setelah kami boleh doing yang sya lakukan adalah membuat flacky pie doug, saya menyiapkan bahan - bahan seperti egg yolk, all purpose flour, butter, sugar, almond flour, salt dan bakin powder. Setelh semua bahan - bahan tersebut sudah siap yang pertama saya lakukan adalah men sousvide egg yolk tadi selaa 45 menit dengan suhu 63 derajat celcius. Setelah egg yolk tadi selesai di sousvide saya mencapurkan bahan - bahan tadi menjadi satu dalam mixing dough. Setelah itu mix dengan mencampurkan egg yolk tadi sedikit demi sedikit. 



           Setelah selesai kami istirahat untuk shalat dzuhur, setelah habis dari shalat saya dan teman saya melanjutkan pembuatan flacky pie tersebut. Dough tadi sebelum di masukan kedalam cetakan, terlebih dahulu dimasukkan kedalam chiller agar tidak terlalu lembek karena dough tadi mengandung butter yang mudah meleleh. Setelah itu kami mulai memasukkan dough tadi kedalam cetakan dan merapikannya kemudian di tusuk menggunakan garpu agar jika di oven tidak mengembang naik. Setelah selesai kami bake selama 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius, jika kurang berwarna tambah 2 - 3 menit. Setlah matang kami dinginkan di suhu ruangan kemudian di simpan didalam chiller. Setelah itu kami istirahat makan kemudian menunggu waktu pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...