Assalamualaikum
Hallo guys kembali lagi diblog saya yang ke lima. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya selma berda di kitchen dari pagi hingga pulang kerumah masing- masing. Hari ini kelompok saya melakukan preperan dessert yaitu red velvet roll cake dan flacky fie. Hari ini yang saya lakukan adalah preper bahan bahan pembuatan flacky pie dough. Seperti yang kalian ketahui bahwa sebelum praktek kami melkukan oneline untuk mendapatkan arahan dari pak ichal. Hari ini kami berbagi kerjaan karena hari ini kami juga harus membuat toast bread untu sandwich dan monde.
Setelah kami boleh doing yang sya lakukan adalah membuat flacky pie doug, saya menyiapkan bahan - bahan seperti egg yolk, all purpose flour, butter, sugar, almond flour, salt dan bakin powder. Setelh semua bahan - bahan tersebut sudah siap yang pertama saya lakukan adalah men sousvide egg yolk tadi selaa 45 menit dengan suhu 63 derajat celcius. Setelah egg yolk tadi selesai di sousvide saya mencapurkan bahan - bahan tadi menjadi satu dalam mixing dough. Setelah itu mix dengan mencampurkan egg yolk tadi sedikit demi sedikit.
Setelah selesai kami istirahat untuk shalat dzuhur, setelah habis dari shalat saya dan teman saya melanjutkan pembuatan flacky pie tersebut. Dough tadi sebelum di masukan kedalam cetakan, terlebih dahulu dimasukkan kedalam chiller agar tidak terlalu lembek karena dough tadi mengandung butter yang mudah meleleh. Setelah itu kami mulai memasukkan dough tadi kedalam cetakan dan merapikannya kemudian di tusuk menggunakan garpu agar jika di oven tidak mengembang naik. Setelah selesai kami bake selama 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius, jika kurang berwarna tambah 2 - 3 menit. Setlah matang kami dinginkan di suhu ruangan kemudian di simpan didalam chiller. Setelah itu kami istirahat makan kemudian menunggu waktu pulang.
Komentar
Posting Komentar