Langsung ke konten utama

Daily Activity 4

Assalamualaikum

            Hallo guys kembali lagi diblog saya yang ke empat minggu praktek kitchen. Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya selama berda di kitchen dari pagi hari hingga sore hari menjelang pulang, Hari ini kelompok saya mendapatkan section main coure, kali ini saya membuat khaw plau dan onigori, Seperti yang kalian tau sebelum kami membuat semua preperan kami semua oneline dulu dan mendengarkan pembertahuan dan penjelasan dari pak ichal mengenai menu hari ini. Yang kami dapatkan adalah mengenai berapa banyak yang harus dibuat dan jangan lupa untuk membersihkan area setelah digunakan. 
            Saya sendiri hari ini membuat khaw plau dan onigiri, yang pertama saya siapkan adalah rice dan japanese rice untuk membuat semuanya. Setelah itu saya memyiapkan alat untuk membuatnya. Setelah itu saya memasak rice tersebut dan menunggunya hingga dingin dan membuat onigiri. Onigiri tersebut menggunakan sedikit salt agar ada rasa sedikit saat dimakan oleh tamu. Yang kalian ketahui bahwa onigiri berbentuk segitiga tak sempura yang bermaksud bahwa segitiganya tidak lancip. 
            Saya membuat 45 porsi onigiri untuk buffet di resto. Pada ssat pembuatan ada teman saya yang membantu membuat dan pekerjaan saya cepat terselesaikan seduai dengan waktu yang ditentukan. Setelah semua makanan keluar ke resto kami beristirahat untuk shalat dzuhur. Setela itu kami istirahat untuk makan terlebih dahulu sebelum melanjutkan general cleaning. Setelah itu kami semua bersiap untuk membersihkan are kitchen seblum waktu yang di tentukan habis. Setelah semua pekerjaan selesai kami semua menunggu waktu pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...