Langsung ke konten utama

Daily Activity 2

Assalamualaikum

        Hallo guys kembali lagi di blog kedua saya setelah trening. Hari ini adalah hari dimana saya sudah bergabung bersama teman saya di kelompok dua, kelompok saya mendapatkan section soup untuk menu buffet besok maka dari itu kami menyiapkan condiment- condiment apa saja yang diperlukan seperti membuat sambal, memotong jeruk nipis, memotong daun bawang dan daun seledri secukupnya. Setelah semua selesai di siapkan saya mendinginkan ayam yang sudah di boil tadi oleh teman saya.

      Setelah itu saya membantu teman saya membersihkan kentang untuk perkedel kentang yang digunakan sebagai condiment soto banjar tersebut. Yang saya lakukan setelah itu adalah menyiapkan bumbu untuk perkedel tersebut seperti bawang merah, bawang putih, lada bubuk dan pala, semua bahan tersebut di haluskan kemudaian dimasukkan kedalam kentang yang sudah di goreng kemudian di haluskan, setelah itu diberi rasa. Kemudaian saya membantu teman saya mencetak perkedel tersebut. 

        Setelah itu kami dusuruh untuk makan dulu sebelum melanjutkan pekerjaan lainnya. Sehabisnya makan saya menjutkan preperan saya untuk menu oriental buffet seperti menthawing chicken dan shrimp di chiller yang dimana keesokan harinya baru diolah. Setelah semua preperan selesai saya menyaring stock untuk soto banjar yaitu chicken stock. Setelah itu saya membantu teman saya menyelsaikan pekerjaan lainnya, setelah itu kami disuruh untuk shalat dulu sebelum melanjutkan pekerjaan. Setelah itu saya menjutkan pekerjaan saya prepare condiment lainnya. SEtelah semua selesai kami melakukan gc di area kitchen, sehabisnya gc kami istirahat kemudian shalat dan bersiap untuk pulang.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...