Langsung ke konten utama

Daily Activity 2

Assalamualaikum

        Hallo guys kembali lagi di blog kedua saya setelah trening. Hari ini adalah hari dimana saya sudah bergabung bersama teman saya di kelompok dua, kelompok saya mendapatkan section soup untuk menu buffet besok maka dari itu kami menyiapkan condiment- condiment apa saja yang diperlukan seperti membuat sambal, memotong jeruk nipis, memotong daun bawang dan daun seledri secukupnya. Setelah semua selesai di siapkan saya mendinginkan ayam yang sudah di boil tadi oleh teman saya.

      Setelah itu saya membantu teman saya membersihkan kentang untuk perkedel kentang yang digunakan sebagai condiment soto banjar tersebut. Yang saya lakukan setelah itu adalah menyiapkan bumbu untuk perkedel tersebut seperti bawang merah, bawang putih, lada bubuk dan pala, semua bahan tersebut di haluskan kemudaian dimasukkan kedalam kentang yang sudah di goreng kemudian di haluskan, setelah itu diberi rasa. Kemudaian saya membantu teman saya mencetak perkedel tersebut. 

        Setelah itu kami dusuruh untuk makan dulu sebelum melanjutkan pekerjaan lainnya. Sehabisnya makan saya menjutkan preperan saya untuk menu oriental buffet seperti menthawing chicken dan shrimp di chiller yang dimana keesokan harinya baru diolah. Setelah semua preperan selesai saya menyaring stock untuk soto banjar yaitu chicken stock. Setelah itu saya membantu teman saya menyelsaikan pekerjaan lainnya, setelah itu kami disuruh untuk shalat dulu sebelum melanjutkan pekerjaan. Setelah itu saya menjutkan pekerjaan saya prepare condiment lainnya. SEtelah semua selesai kami melakukan gc di area kitchen, sehabisnya gc kami istirahat kemudian shalat dan bersiap untuk pulang.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

Recipe 2

1. Choco truffle - Dark chocolate  250 gram - Butter          250 gram - Icing sugar     120 gram - Egg yolk          4 butir - Whole egg         4 butir - flour            60 gram How To Make : - Siapkan semua bahan - Lelehkan dark chocolate kemudian masukan butter - Masukkan icing sugar kemudian diaduk sampai rata kemudian masukan flour - angkat dari atas air panas kemudian masukkan egg sedikit demi sedikit - Untuk cupnya diolesi butter dan diberikan flour kemudian masukan adonan 3/4 cup - Bake selama kurang lebih  11 menit dengan suhu 450 derajat - Garnish sesuai selera Sejarah  Penemuan pers kakao pada tahun 1828 membuat dicapai memisahkan lemak murni dalam biji kakao, yang dikenal sebagai cocoa butter, dari padatan kacang. Hal ini tidak semata-mata meningkatkan konsistensi dan gaya kakao bubuk yang tersi...