Langsung ke konten utama

Daily Activity 1

assalamualaikum

         Hallo guys kembali lagi diblog pertama saya yang pertama di semester 4. Kali ini saya akan meceritakan kegiatan saya dihari pertama yang sangat - sangat menegangkan. Hari ini adalah hari pertama saya kembali ke aktivitas saya seperti semester sebelumnya. Hari ini saya dan teman - teman saya yang trening di the windchime diharuskan datang kekampus padahal kami belum mepersiapkan peralatan untuk kuliah namun kami tetap datang kekampus. Saesampainya dikampus kami menunggu pak ichal menjelaskan apa - apa saja yang akan di kerjakan oleh teman - teman saya.
          Sesambil menunggu pak ichal saya dan teman - teman saya berbincang mengenai kenapa kami belum masuk ke kampus hari ini mulai dari alasan kami bahwa belum siap kampus karena tool bag blm ada, pakain yang masih kotor, apron yang belum ada dan kesiapan kami untuk praktek, setelah itu kami menunggu lagi sebelum kami di panggil pak ichal, saat kami bertemu kami langsung menjelaskan kenapa kami belum masuk hari ini namun tidak sesuai ekspetasi kami kemudian kami diberitau bahwa di TK 2 jam pelajaran dan pada akhirnya kami diberi pekerjaan di steward untuk tidak diTK 2 jam. 
          Setelah semua pekerjaan kami selesai di steward kami membersihkan mini library dan mencuci piring - piring kotor dan mebersihkan lantainya. Setelah itu kami diminta untuk one line dan pada saat itu kami diucapkan selamat datang dan selamat bergabung kembali di kampus. Setelah itu kami diminta untuk membuat makanan untuk tamu pak ichal, yang kami buat ayam taliwang, potato dan saute buncis. Yang pertama kami buat adalah menthawing ayam setelah itu kami mengambil bahan - bahan seperti potato, buncis dan bumbu untuk ayam. Setelah itu kami membersihkan buncis dan potato kemudian menyiapkan bahan - bahan ayam taliwang. Setelah nya itu saya membantu teman saya untun pan fried potato menggunan thyme, garlic dan butter. Setelah itu saya membersihkan ayan dan memfillet. Setelah selesai saya memasukkan ayam tersebut kedalam plastik vacum dan men sous vide selama dua jam. Setelah semua makanan selesai saya melakukan gc di area kitchen dan setelah itu bersiap - siap pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How To Make cookies

Daily activity 9

Assalamualaikum Salam hangat dari saya yang setia membaca blog saya. Hari ini kami kembali praktek membuat croissant dan hari ini kami juga membuat sourdough bread. Sebelum kami membuat croissant kami melihat dosen mempraktekkan cara membuat croissant dan sourdough bread, setlah pemeriksaan sour dough kami langsung melihat dosen mempraktekkan cara membuatnya dan setelah itu kami juga membuatnya.  Hari ini kami hanya membuat dough nya saja karena croissant fat belum ada. untuk langkah membuatnya sama seperti pada umumnya hanya saja kali ini kami menggunakan fresh yeast ( leavin ), langkah pertama straight dough method yaitu mencampurkan semua bahan kering seperti flour, sugar dan salt dan di aduk lalu memasukkan fresh yeast dan langkah kedua masukkan fresh milk dan di aduk selama 20 menit.  Setelah itu uleni sebentar kemudian simpan di suhu ruangan selama 30 menit dan kemudian masuk kedalam chiller selama 1 malam.   Hari ini saya hanya membuat adonan croiss...

local food 4

Mei 23, 2019 Local Food #4 1.    Mie Titi          Mie Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi masakan mi kering dan dilengkapi kuah berbumbu kental ini, ternyata bukanlah nama sebuah mie. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao, ayah dari Freddy Koheng, pemilik usaha Mie Titi di Jl. Dr Wahidin Sudirohusodo (Jl. Irian), Makassar.          Titi pun bukan sebutan orang atau nama diri. Dalam bahasa Tionghoa, Titi berarti adik laki-laki. Seiring waktu, hingga 1990-an, mie titi akhirnya menjadi usaha keluarga. Bagi warga Tionghoa-Makassar di era 1950 an, khusunya di kawasan Pecinan, Angko Tjao adalah pedagang mie khas. Saat itu, warga sekitarnya menyebutnya mi dadar atau mi yang digoreng dengan sedikit minyak, lalu ditekan-tekan pada wajan hingga gepeng menyerupai telur dadar.       Mie bakar atau goreng adalah masakan kh...